Американское правительство требовало от крупных интернет-компаний предоставлять пароли пользователей

прослушка, анонимность Как сообщило CNet ссылаясь на собственные источники, правительство США требовало от больших Интернет-компаний раскрывать зашифрованные пароли пользователей.

Как сообщило CNet ссылаясь на собственные источники, правительство США требовало от больших Интернет-компаний раскрывать зашифрованные пароли пользователей.

Когда пароль пользователя попадает в руки представителей правительства США, то они с легкостью могут войти в его учетную запись на конкретном сервисе, просматривать конфиденциальные данные, читать переписку или даже вести переписку от имени пользователя.

"Я сам лично видел такие запросы на раскрытие паролей. Однако наша компания не удовлетворяла их", - на условиях анонимности сообщил один из представителей Интернет-сервисов.

Еще одним источником подобных заявлений является бывший сотрудник одной из крупных компаний Силиконовой долины, который подтвердил, что от федерального правительства к ним часто поступают юридические запросы на предоставление хранимых паролей.

Источник также сообщил, что поступающие запросы компании всегда тщательно изучают. В некоторых запросах требовали предоставить не только зашифрованные пароли пользователей, но и алгоритм их шифрования, а также и так званую «соль» (Salt). В других юридических запросах нужно было раскрывать секретные вопросы, которые привязаны к учетной записи для восстановления забытого пароля.

Представители Apple, Facebook, Google, Yahoo, AOL, Verizon, Time Warner Cable, AT&T и Comcast не предоставили никаких комментариев. В ФБР также отказались как-то комментировать информацию о юридических запросах на предоставление зашифрованных паролей Интернет-пользователей.

Новое разоблачение американских властей в их незаконной деятельности появилось на фоне скандала, связанного с государственной программой PRISM, в контексте которой АНБ США следило за пользователями сети Интернет по всему миру.

Отметим, что CNet ранее также сообщало о том, что некоторые популярные web-ресурсы получали от ФБР и АНБ запросы с требованием предоставить ведомствам мастер-ключи для расшифровки перехваченного SSL/TLS трафика. Наличие у секретных служб такого мастер-ключа позволяет им без особого труда расшифровать данные, которые передаются по зашифрованному HTTPS каналу.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

no-script
[ Подробнее... ]
26 megabytes