Вспомни пароль от флэшки или получи четыре месяца тюряги

password-login 22-летнему Сайеду Хусейну (Syed Hussain) "впаяли" четыре месяца каталажки за то, тот якобы забыл пароль от своей зашифрованной USB-флэшки, которую изъяли у него дома в ходе контртеррористической операции.

По обвинению в подготовке теракта Сайеда Хусейна присадили ещё с апреля 2012 года, тогда из его дома и был изъят USB-накопитель. Якобы он вместе с друганами обсуждал "Вот бы хорошо подогнать к зданию штаба территориальной армии в Лутоне тачку со взрывчаткой":)

В ходе следствия Сайед постоянно морозился, мол "тут помню, а тут, где был пароль от флэшки, ничего не помню".

Эксперты из разведки GCHQ вместе с криминалистами за полтора года все зубы изломали о зашифрованный USB-накопитель, но так и не смогли его взломать своими силами. Хусейну же дали срок до января 2013, до истечения которого он, как и Штирлиц, должен был "всё вспомнить", но его адвокаты давили на то, что Хусейн напрочь забыл пароль.

sayed-hussain Хусейн держался по боевому, петушком, и пароля не здавал, но в ноябре 2013 года менты начали ему шить новое дело относительно мошенничества с кредитными картами, после чего к Хусейну вернулась память и он "всё вспомнил" и выдал легавым заветный пароль.

На зашифрованной USB-флэшке была только информация по финансовым транзакциям, которые возможно связаны с мошенничеством, но ничего такого, что указывало бы на подготовку террористического акта.

Судья самого гуманного в мире британского суда решил и постановил, что постоянные отказы подозреваемого сдать "пасворд" стали большой помехуой для следствия, за что и следует добавить Хусейну еще четыре месяца тюремного заключения, что и было сделано.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

no-script
[ Подробнее... ]
26 megabytes