Компания Fujitsu нашла новое применение для стеганографии

Компания Fujitsu нашла новое применение для стеганографии Инженеры японской корпорации Fujitsu нашли новое применение для скрытой передачи информации, то есть стеганографии. Они предлагают использовать её для удобства простых пользователей, то есть для утилитарных нужд, а не для шпионских целей. Это яркий пример технологии так званого двойного назначения.

Итак, скрываемый (секретный) документ подвергается кодировке (Стеганография) в виде пикселей в кадрах видеоряда, которые неразличимы глазом, а для считывания скрытого таким образом документа требуется видеокамера или простой смартфон и специальная программа.

На деле передача скрытых данных выглядит примерно следующим образом: на экране телевизора (монитора) транслируется видео, на это видео направляем видеокамеру (смартфон) и принимаем данные. С каждым кадром на видеокамеру (смартфон) передаются биты и скрытого (секретного) файла до тех пор, пока весь документ не будет целиком скопирован на видеокамеру (смартфон).

Компания Fujitsu нашла новое применение для стеганографии

Если секретный файл хорошо зашифрован, то видео смело можно транслировать по открытым и общедоступным каналам связи. Например в передачах новостей, через раздачу в торрентах и т.д.. Получатель сообщения должен знать заранее, какое будет название скрытого файла, а также ключ для его расшифровки.

Авторы находки из компании Fujitsu рассчитывают, что данная технология будет использована другим способом. Например, для передачи файлов через презентацию на экране для участников совещания на мобильные телефоны.

Компания Fujitsu нашла новое применение для стеганографии

На видео демонстрируется, как присутствующие наводя свою камеру на экран мгновенно получают копию презентации в цифровом виде на свои мобильные телефоны.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes