В Москве задержаны хакеры блокировавшие Apple-устройства

hi-tech-logo1 Работники подразделения «К» МВД России арестовали злоумышленников, которые блокировали девайсы потерпевших и требовали финансовое вознаграждение за снятие блокировки. Преступники с помощью блокировки доступа к iphone и ipad, при помощи сервиса «find my iphone», вымогали с собственников бабло за возвращение доступа к девайсу.

Работниками управления «К» МВД России в ходе выполнения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое подозреваемых обитателей Москвы 1991 и 1998 года рождения.

Преступники применяли две схемы для получения доступа к девайсу и его блокировки: первая – учетные данные пользователя перехватывали с помощью поддельной страницы; вторая – при помощи социальной инженерии принуждали пользователей прикрутить их девайс к прежде созданному идентификатору apple id. Собственникам устройств рекомендовали на время взять в аренду apple id, вмещающий немалое количество дармового мультимедийного содержимого.

На данный момент в отношении задержанных инициировано уголовное делопроизводство по ч. 2 ст. 272 ук рф (несанкционированный доступ к компьютерной информации), хакеры уже дают признательные показания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

no-script
[ Подробнее... ]
26 megabytes