Какие ИТ-компании больше всех заботятся о приватности своих пользователей

rating_logo1 По итогам 2013 года "Electronic Frontier Foundation" (EFF - фонд электронных рубежей) опубликовал рейтинг ИТ-компаний по критериям защиты конфиденциальных данных от властей.

Рейтинг зарубежных ИТ-компаний, в алфавитном порядке представлен в виде сводной таблицы, в которой звёздочками отмечены пункты, которые соблюдает та или иная ИТ-компания. ИТ-компании оценивались по 6-ти критериям:

  1. Компания раскрывает информацию только по решению суда.
  2. Сообщает пользователю о том, что на его данные со стороны властей поступил запрос.
  3. Публикует статистику по правительственным запросам на раскрытия персональных данных.
  4. Публикует политику взаимодействия с властями.
  5. Защищает права пользователей в суде.
  6. Отстаивает права пользователей в Конгрессе.

eff-2013

Максимальную оценку (6/6) получили лишь Sonic.net и Twitter, самой низкой (0/6) удостоена компания Verizon, чуть больше (1/6) Yahoo, AT&T и Apple.

Компания Yahoo, в графе «Защищает права пользователей в суде», отмечена особой (золотой) звездой в честь того, что Yahoo сражалась в (2007-2008) секретном суде FISC (Foreign Intelligence Surveillance Court), где оспаривала конституционность запросов на раскрытие личных данных, которые неоднократно высылал этот «марионеточный» суд.

В графе «Борется за права пользователей в судах» Yahoo удостоена особой золотой звезды. Эта компания в 2007-2008 годах втихую сражалась в секретном суде Foreign Intelligence Surveillance Court (FISC), оспаривая конституционность запросов, которые высылает этот «марионеточный» суд.

С полным отчетом можно ознакомится по этой ссылке.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes