Seagate приспособила внешний накопитель для использования беспилотников

В профессиональной среде и просто среди любителей активно иллюстрировать свои путешествия некоторое время назад были популярны так называемые “фотобанки”: своего рода устройства для резервного копирования содержимого карт памяти, извлекаемых из фотоаппаратуры.

В наши дни камеры обрели если не крылья, то пропеллеры, и функцию дистанционного управления. Но проблема объёма набортной памяти только усугубилась спецификой летательных аппаратов – они должны быть максимально лёгкими и не бояться падений с разумных высот. Жёсткий диск к такому устройству уже не прикрутишь.

Компания Seagate выпуском своего накопителя FlyDrive даёт понять, что вместительное хранилище для отснятого беспилотником материала может ждать его дома, либо на “стартовой площадке”. Защищённый резиновым бампером внешний жёсткий диск объёмом 2 ТБ не только поддерживает интерфейсы USB 3.1 Type-C и Thunderbolt 3, но и может похвастать наличием встроенного разъёма для чтения карт памяти типа microSD. Кабель USB-C прячется в резиновый бампер накопителя, так что потерять его не удастся.

По словам Seagate, данный накопитель может хранить до 60 часов видеозаписей, отснятых с разрешением 4K при скорости обновления сцены 30 кадров в секунду. Беспилотнику DJI Mavic Pro для съёмки такого количества материала потребуется выполнить 250 вылетов.

Покупатели Seagate FlyDrive получат два месяца бесплатной подписки на Adobe Premiere Pro CC. Обещается, что это будет не единственный продукт, созданный Seagate и DJI в сотрудничестве. В США накопитель поступит в продажу этим летом по цене $120.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes