Samsung отказывается от выпуска традиционных фотокамер

300px-Samsung_GX-20.jpgSamsung приняла решение свернуть производство и продажи традиционных цифровых фотокамер.

Южнокорейский гигант начал выпуск цифровых камер в конце девяностых годов. Спрос на такие устройства был особенно высок до середины 2000-х. Однако в последнее время продажи компактных цифровых фотоаппаратов стремительно падают. Их вытесняют камеры в смартфонах, предлагающие всё более широкие возможности и всё более высокое качество изображений. Поэтому неудивительно, что в Samsung решили отказаться от выпуска цифровых «мыльниц».

«Мы больше не производим и не продаём цифровые камеры. Но мы сформируем новую продуктовую категорию, чтобы продолжить бизнес в области камер», — сообщил официальный представитель Samsung на условиях анонимности.

Наблюдатели говорят, что под «новой продуктовой категорией» могут подразумеваться панорамные камеры и устройства виртуальной реальности.

Кстати, в конце марта компания Samsung анонсировала новую камеру Gear 360 для панорамной съёмки. Устройство оснащено двумя 8,4-мегапиксельными КМОП-сенсорами и двумя оптическими блоками Fisheye с максимальной диафрагмой f/2,2. Это позволяет вести видеосъёмку с круговым обзором.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes