Samsung Galaxy S8 против iPhone 7 Plus: тест быстродействия в реальных задачах

galaxy-s6-edge-vs-iphone-6-4.jpgНа прошлой неделе Samsung представила новое поколение флагманских смартфонов Galaxy S8 и S8+, которые базируются на свежей версии Android 7 Nougat с «безграничным» экраном, сканером радужки и умным голосовым помощники Bixby.

Создатели проекта XEETECHCARE в рамках тестирования новинок провели сравнительное тестирование новейшего южнокорейского смартфона с iPhone 7 Plus с целью выяснить, какое устройство является более производительным.

Новый смартфон Samsung получил дисплей с разрешением 2960 x 1440 пикселей (соотношение сторон 18,5:9) против 1920 x 1080 пикселей у смартфона Apple, однако у первого диагональ экрана составляет 5,8 дюймов, а у второго – 5,5 дюймов. Samsung использует дисплейную панель с технологией AMOLED, Apple – IPS.

Сердцем iPhone 7 Plus является четырехъядерный процессор Apple A10 Fusion. Galaxy S8 работает на базе флагманского процессора Snapdragon 835. При этом у южнокорейского коммуникатора в распоряжении имеется 4 ГБ оперативной памяти, а у iPhone 7 Plus – 3 ГБ.

Алгоритм тестирования Galaxy S8 и iPhone 7 следующий: автор видео выполняет одни и те же задачи, открывая одновременно идентичные приложения на каждом из устройств, после чего оценивает скорость работы. Такое сравнение больше приближено к реальности, чем запуск бенчмарков.

Синтетические тесты показывают превосходство Galaxy S8 над iPhone 7 в режиме тестирования с использованием всех ядер. Но насколько хорошо выступает корейская «восьмерка» в реальных задачах? Ответ на этот вопрос можно узнать на видео ниже:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes