Разработчик Candy Crush Saga выпустит мобильную Call of Duty

Call of Duty получит мобильную адаптацию от одного из крупнейших разработчиков игр для смартфонов и планшетов.

Над новым проектом трудится King Digital Entertainment, разработчик Candy Crush Saga, которого в феврале прошлого года купила Activision Blizzard.

«Наша задача как команды — создать мобильный проект Call of Duty, преобразовав лучший консольный опыт, который фанаты знают и любят, раскрыв новые возможности мобильных устройств и переосмыслив жанр», — пишет King Digital Entertainment.

Пока нет подробностей того, что из себя будет представлять мобильный проект. В распоряжении общественности есть только множество вакансий стокгольмской студии, включая объявление о поиске арт-директора.

«Наш подход и стремление — быть свежими, социальными и доступными, а также дать очень аутентичный игровой опыт, — говорится на сайте с вакансиями. — Мы позволим команде свободно создавать прототипы, дадим возможность мыслить нестандартно и будем поощрять за расширение опыта и создание неожиданных результатов».

Компания хочет создать игру, которая привлечёт поклонников серии Call of Duty на долгие годы.

Стоит отметить, что это уже не первая мобильная игра в популярной вселенной. Например, в ноябре 2014 года вышла условно-бесплатная стратегия Call of Duty: Heroes, в которой необходимо строить и улучшать военную базу. Также Activision Blizzard в конце марта этого года заключила соглашение с китайской студией Elex о создании мобильной Call of Duty. Elex в первую очередь известна как автор Clash of Kings.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes