Razer представила обновлённый игровой ноутбук Blade Pro на базе Kaby Lake

708616_phband-146943.jpgИгровые ноутбуки в последнее время становятся всё более популярными, что и неудивительно, особенно с появлением в прошлом году видеокарт на базе графических процессоров Pascal, которые практически не уступают в производительности свои настольным аналогам.

Крупнейшими производителями игровых ноутбуков являются компании Asus и MSI, однако не только их решения присутствуют на рынке.

Есть, например, ещё и компания Razer, предлагающая весьма интересные мобильные игровые системы, самой производительной из которых является ноутбук Blade Pro. Несмотря на то, что последняя версия этого ноутбука была представлена в октябре прошлого года и, конечно же, ещё не утратила свою актуальность, сейчас производитель решил обновить данную систему.

RazerBlabePro_01.jpg

Новинка, как и её “старая” версия, оснащена производительной мобильной видеокартой GeForce GTX 1080, которая не сильно отличается от настольной версии. Не изменился и дисплей Blade Pro, который построен на 17.3-дюймовой сенсорной IGZO-панели с разрешением 4К UHD (3840 х 2160 точек) и 100% охватом цветового пространства Adobe RGB, и поддерживает NVIDIA G-Sync. Также никуда не делась и низкопрофильная механическая клавиатура Razer Chroma.

RazerBlabePro_02.jpg

Изменения коснулись “сердца” ноутбука, то есть его процессора. Вместо используемого в предыдущей версии Intel Core i7 6700HQ поколения Skylake, в новой версии Razer Blade Pro установлен Intel Core i7 7820HK поколения Kaby Lake, работающий с более высокой частотой, и оснащённый большим объёмом кэш-памяти. Стоит отметить, что несмотря на весьма высокую рабочую частоту (до 3.9 ГГц в режиме Turbo Boost), производитель ещё и наделил процессор заводским разгоном. При активации режима Performance в утилите Razer Synapse, процессор автоматически разгоняется до 4.3 ГГц.

Новый процессор принёс поддержку более быстрой оперативной памяти, в результате чего вместо памяти DDR4 с частотой 2133 МГц, обновлённый ноутбук Blade Pro оснащён памятью с частотой 2667 МГц. Объём памяти не изменился, и равен 32 Гбайт. Также производитель подчёркивает, что новинка является первым в мире ноутбуком с сертификатом THX, что означает соответствие дисплея и звуковой подсистемы некоторым весьма высоким требованиям. Обновлённый ноутбук Razer Blade Pro в скором времени появится в продаже по цене около 4000 долларов США.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes