Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Прототип Tesla Model 3 засветил дополнительные датчики на задних стойках

screen-shot-2016-04-04-at-12.13.50-pm-100654193-carousel.idge.jpgОснователь Tesla Илон Маск на днях опубликовал короткое пятисекундное видео испытаний “предсерийного кандидата” электромобиля Tesla Model 3, тем самым пытаясь доказать, что подготовка к началу серийного производства в июле идёт в полном соответствии с графиком.

Жители Калифорнии ухватились за факт существование такого прототипа, устроив настоящую “фотоохоту” за ним. Известно, что этот электромобиль периодически появляется на улицах в окрестностях штаб-квартиры Tesla, и один из местных жителей поделился с ресурсом Electrek свежим видео, на котором прототип Tesla Model 3 передвигается по улицам в сопровождении служебного автомобиля BMW.

Этот короткий ролик содержит пару важных откровений. Во-первых, можно разглядеть линию разъёма крышки багажника, которая частично “залазит” на стойки заднего стекла. Само стекло не поднимается вместе с задней дверью, как на лифтбеке Tesla Model X, поэтому Tesla Model 3 можно называть седаном без каких-либо оговорок.

Другое дело, что покатая линия профиля вынудила сделать проём багажника достаточно узким. Впрочем, судить об этом можно будет лишь после знакомства с серийным электромобилем Tesla Model 3.

tesla_02.jpg


Во-вторых, коллеги обнаружили на прототипе Tesla Model 3 расширенный набор датчиков для “автопилота”. Как и в случае с рестайлинговой версией Tesla Model S, поддерживающей Autopilot 2.0, на Tesla Model 3 устанавливается восемь камер (три спереди, одна сзади, по одной на каждом из передних крыльев и средних стойках). Однако, есть ещё и дополнительные датчики на задних стойках, которые выделены красной стрелкой на стоп-кадре с видео. Перекочуют ли они на все серийные Tesla Model 3, утверждать не берёмся, но отрадно видеть стремление компании совершенствовать систему автоматического управления электромобилем.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes