Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Проникновение смартфонов в сети lifecell достигло отметки 60%, из которых 56% составляют 3G-модели, активнее всего растет доля iPhone

Проникновение смартфонов в сети lifecell достигло отметки 60%, из которых 56% составляют 3G-модели, активнее всего растет доля iPhone Оператор мобильной связи lifecell в очередной раз поделился статистикой проникновения смартфонов в своих сетях.

По данным оператора, за последний год общее количество смартфонов в сети увеличилось почти на 9%, а устройств с поддержкой 3G – на 8,6%.

Таким образом, проникновение смарт-устройств в сети lifecell составило почти 60%.

На конец первого квартала 2017 года по темпу роста лидируют смартфоны на основе Apple iOS — их проникновение увеличилось на 20,7% за год и на 2,7% за квартал. В тренде также смартфоны на Android OS – за последний квартал их стало больше на 1,8%, за год рост составил 18%. А вот Windows Phone продолжают уступать позиции — их стало на 8,9% только за квартал.

Логично, что в таких условиях растут и масштабы потребления мобильного интернета в сети lifecell. Так, за год прирост 3G дата-трафика составил 274%, а его доля в общем объеме дата-трафика достигла почти 92%.


Соответственно, отмечается прибавление устройств с поддержкой 3G — их проникновение на конец первого квартала 2017 года составило 56%, что на 2% больше, чем на конец четвертого квартала 2016 года.

Напомним, что в конце 2016 года проникновение смартфонов в сети lifecell достигло отметки 52,7%. Тогда же количество гаджетов с поддержкой 3G-стандарта выросло за год на 10% и за квартал — на 6,2%, проникновение таких устройств в сети оператора достигло 49,9%.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes