Продвижение сайта по трафику: особенности и преимущества

продвижение по трафикуВ отличие от традиционного продвижения сайта по позициям «продвижение по трафику» имеет свои особенности и отличия. В процессе продвижения ресурса по трафику нужно выбрать тематику, собрать целевой трафик и комплексно его проанализировать.

Для того чтобы продвижение сайтов по трафику было результативным следует ознакомиться с их тематикой, оценить уровень конкуренции, наполнить правильным по смыслу контентом и совершить ряд других операций.

Важно определить тип трафика, который будет собирать ресурс. Он может быть коммерческим или информационным. Именно от этого будет зависеть основная стратегия, используемая для раскрутки и продвижения. В отдельных случаях ресурс может собирать все существующие трафики.

Также важно узнать, имеется ли место для сайта в нише выбранной тематики. Например, сегодня на просторах Рунета имеется огромное количество сайтов, посвященных строительству, поэтому создание успешного строительного сайта станет сложной и даже непосильной задачей.

Чтобы продвижение было результативным нужно проанализировать сайты конкуренты. Для этого отбирается два или три самых мощных сайта, которые занимают в поисковых системах лидирующие позиции. Анализ проводится по определенным критериям: структура ресурса, заполненность качественным и самое главное уникальным контентом, а также наличие и количество внешних ссылок.

При анализе можно определить количество текстов, которые нужно будет написать от руки. Не стоит заполнять свой ресурс исключительно сгенерированными текстами, так как поисковые системы это быстро определяют. Таким образом, сайт не будет иметь успех. Для того чтобы узнать число и качество внешних ссылок, можно использовать такие сервисы, как MajesticSEO, Solomono и другие.

Важным этапом продвижения является подбор семантического ядра. Для этого нужно собрать определенное число целевых запрашиваемых ключевиков, по которым люди будут попадать на ваш сайт. Подобрать запросы можно посредством таких сервисов: Яндекс.Вордстат, Prodvigator.ua и так далее. Кроме СЧ- и ВЧ-запросов емантичское ядро должно содержать long-tail-запросы, благодаря которым можно будет написать хороший текст, выбрать правильные страницы приземления и прочее.

Успешный сайт должен иметь правильную и грамотно составленную структуру, которая должна выполняться под все запросы. Тексты для продвижения ресурса можно разместить на landing page, после чего написать необходимое количество статей от руки.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes