Positive Technologies запустила сервис по противодействию DDoS-атакам

1bd05a72f7e06e606ee6b17f179b7d1e.jpgКомпания Positive Technologies объявила о запуске облачного сервиса PT Application Firewall Cloud DDoS Protection, обеспечивающего защиту от распределённых атак, направленных на отказ в обслуживании (Distributed Denial of Service, DDoS).

Новый сервис реализован в сотрудничестве со специалистами Qrator Labs, позволяет блокировать многовекторные атаки и противостоять ботам, моделирующим поведение пользователей. В основу решения положены технологии поведенческого анализа и алгоритмы машинного обучения, функционирующие в паре с брандмауэром и разработанной компанией Qrator Labs облачной инфраструктурой фильтрации DDoS. За счёт применения перекрёстных моделей выявления аномалий в действиях пользователей, PT Application Firewall Cloud DDoS Protection более эффективно защищает при комбинированных атаках (DDoS прикладного, сетевого уровня и взломах) и атаках, адаптированных к эвристическим механизмам противодействия.

«С развитием Интернета вещей DDoS-атаки получили второе дыхание, — говорит Максим Филиппов, директор по развитию бизнеса Positive Technologies в России. — Под ударом всё чаще оказывается критическая инфраструктура с жёсткими требованиями к доступности и конфиденциальности данных: сайты госуслуг, больниц, предприятий, ключевых банков, онлайн-магазинов. Помимо увеличения мощности атак, мы отмечаем резкий рост комбинированных DDoS-инцидентов, а нередко DDoS является “дымовой завесой” для проникновения в сеть организации. Все эти факторы требуют комплексного решения, объединяющего технологии по блокированию DDoS-атак на всех уровнях с защитой веб-ресурсов от взлома».

Сервис является расширением PT Application Firewall и, помимо блокирования DDoS-атак, обеспечивает автоматическую защиту приложений от атак, связанных с проникновением в корпоративную сеть, фродом, перехватом информации. PT Application Firewall соответствует требованиям российских регулирующих организаций и внесён в реестр отечественных программных продуктов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes