Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Польская сеть почтоматов InPost прекратила работу в Украине из-за отсутствия перспектив роста

Польская сеть почтоматов InPost прекратила работу в Украине из-за отсутствия перспектив роста Польская сеть почтоматов InPost прекратила работу в Украине. Об этого говорится в сообщении головной компании Integer.pl S.A. на Варшавской фондовой бирже. В Украине компания работала через дочерние фирмы Postha 24 LLC и Integer Ukraine LLC.

Почтоматы InPost, которые были расположены в людных местах у метро, возле ТРЦ и супермаркетов, убрали, сайт филиала компании в Украине не работает.

Причиной прекращения работы указано отсутствие перспектив для роста компании и общее увеличение числа почтоматов на украинском рынке, то есть высокая конкуренция со стороны других операторов.

По оценкам компании, общая сумма расходов, связанных с уходом из рынков Украины и Малайзии может достичь 1,4 млн евро. Помимо Украины и Малайзии в этом году почтоматы InPost закроются в Испании, Норвегии и Бразилии.

По словам СЕО компании «Ин-Тайм» Сергея Грачева компания выбрала неправильную модель работы в Украине — открыть один почтомат, загрузить его и открывать следующий. Эта стратегия не сработала. В то же время генеральный директор «Деливери» Елена Лакатош видит причиной неудачи InPost невосприятие сервиса украинским потребителем.


 

  • InPost вышла на рынок Украины в 2013 году и сотрудничала с компаниями Lamoda.ua, Oriflame и Avon. Объем инвестиций для выхода в Украину составил 5 млн грн. На эти деньги за три года компания установила 40 почтоматов в Киеве.
  • Рыночная стоимость компании Integer.pl S.A, куда входит InPost, составляет 89,1 млн евро.
  • В Украине крупнейшей сетью почтоматов владеет ПриватБанк. В их отделениях установлено в общей сложности 1450 почтоматов, посылки в них доставляют все ведущие службы доставки.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes