«Первый день лета»: С сегодняшнего дня, 1 июня 2017 года, граждане Украины могут ехать в Турцию по ID-карте (без загранпаспорта)

«Первый день лета»: С сегодняшнего дня, 1 июня 2017 года, граждане Украины могут ехать в Турцию по ID-карте (без загранпаспорта) С сегодняшнего дня граждане Украины могут пересекать границу с Турцией на основании внутренних паспортов в виде ID-карт.

Соответствующее Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в условия взаимных поездок граждан двух стран вступило в силу 1 июня 2017 года.

Отметим, что в первые часы вступления в силу настоящего Соглашения правом пересечения государственной границы Украины по ID-картам воспользовались более 20 граждан Украины, которые направлялись в Турцию.

Все граждане с внутренними паспортами в форме пластиковой ID-карточки прошли пограничный контроль в установленном порядке, при оформлении никаких проблемных вопросов не возникло.

Зустріли перший рейс з Києва з українцями, що перетнули турецький кордон на підставі ID картки-Угода від сьогодні працює pic.twitter.com/1gi7joqz8f

— Andrii Sybiha


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes