Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Отправить деньги скоро можно будет через голосовой помощник Google Assistant, отдав соответствующую команду

Отправить деньги скоро можно будет через голосовой помощник Google Assistant, отдав соответствующую команду Надо признать, подход Google к платежам выделяется своей многосторонностью. У поискового гиганта есть целых два платежных сервиса (Google Wallet и Android Pay), открытый Payment Request API, который он в настоящее время продвигает.

И это лишь несколько самых известных и последних платежных инструментов компании. Последнее дополнение в этом списке – новый Google Payment API.

Эта система позволит посредством аккаунта Google осуществлять различные покупки, причем как в приложениях, так и на сайтах. Очень многие имеют привязанную к аккаунту Google банковскую карту, которую они используют для покупок в магазине Google Play Store, оплаты подписки YouTube Red или любых других целей.

Новый API позволит сторонним разработчикам взимать с пользователем оплату посредством аккаунта Google. Обработка и выполнение платежей осуществляется компанией Google, которая, по сути, предоставляет техническую платформу и обеспечивает безопасность операций.

На самом деле у Google уже было подобное решение. Оно называлось Google Checkout, но линия его развития оборвалась еще в 2013 году. И сейчас разработчики пользуются сервисами вроде PayPal Express Checkout, но приличная пользовательская база и широкое использование аккаунтов Google пользователями предоставляет компании широкие возможности.


Эту же надстройку поисковый гигант собирается интегрировать в персональный помощник Google Assistant и использовать вместо Android Pay для упрощения платежей. В будущем достаточно будет просто сказать что-то вроде «Отправить $50 (имя нужного человека)» и ассистент осуществит перевод.

Случайно перевести куда-нибудь деньги не выйдет, так как каждый перевод нужно будет дополнительно подтвердить, например, отпечатком пальца. Подобным образом можно будет совершать покупки в различных магазинах. В рамках проходящей сейчас конференции Google I/O 2017 компания продемонстрировала возможность оформления заказа в Panera посредством ассистента.

Новый API пока не запущен официально, но компания уже тестирует его возможности с рядом партнеров. Запуск сервиса должен состоятся «в ближайшие месяцы», как обычно, первое время функция будет работать только в США.

  • В марте возможность отправлять и получать денежные средства появилась приложении Gmail для Android, правда, пока за пределы США функция не вышла.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes