Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Особенности полусухой стяжки пола

styazhka-polaВажным этапом подготовки пола к последующей отделке декоративным материалом является выравнивание рабочей поверхности.

Это делается при помощи специальных материалов, самовыравнивающихся смесей, бетонной «мокрой» и полусухой стяжки. Для выравнивания пола, на котором имеются большие неровности, трещины и значительные перепады по высоте подходит полусухая-стяжка-пола.москва, отличающаяся от «мокрой» добавлением небольшого количества воды. Полусухая выравнивающая смесь представляет собой песчано-цементный раствор, который выполняется с армированием и без него. В данном случае песчано-цементный состав включает в себя фиброволокно, пластификаторы, цемент, хорошо просеянный песок и другие ингредиенты, которые разводятся небольшим количеством воды.

Важно знать, что чем меньше воды, тем качественнее и удобнее в эксплуатации будет раствор для стяжки. Повышать эластичность песчано-цементного раствора за счет воды неправильно, так как излишняя водянистость снижает прочностные характеристики стяжки. Если стяжка будет изготавливаться с армированием, то для этого лучше всего использовать металлическую сетку. В обратном случае для усиления прочности стяжки используют полипропиленовую фибру. Готовая стяжка имеет вид многослойного «пирога», который состоит из гидроизоляции, теплоизоляционного слоя, армирующей сетки и самого песчано-цементного раствора.

Для защиты поверхности пола и стяжки от воды используют полиэтиленовую пленку, которая укладывается в самом начале. Она представляет собой первый слой «пирога». Толщина пленки должна быть от 100 до 200 мкм. Она защищает нижние помещения (цокольный этаж и подвал) от воды. Далее укладывается теплоизоляционный материал, в качестве которого можно использовать экструдированный или обычный пенополистирол. Если стяжка будет иметь большую толщину, то утеплить пол можно при помощи керамзита. Кроме удержания тепла этот слой увеличивает звукоизоляцию помещения.

Толщина стяжки должна быть не меньше 4 см. За счет небольшого содержания воды она быстро высохнет и станет пригодной для укладки декоративного покрытия. На такую стяжку можно монтировать любые напольные материалы: паркет, ламинированные панели, керамическую плитку и так далее. Полусухую стяжку будет сложно замешивать и распределять по периметру помещения, но зато она является прочной и надежной. Для того чтобы облегчить и ускорить работы по укладке стяжки используют специальные инструменты и строительное оборудование, так как вручную разровнять раствор будет очень сложно.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

10 megabytes