Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Онлайн-инструмент Emojipedia на базе Google Trends показывает какие эмодзи больше не в моде

Онлайн-инструмент Emojipedia на базе Google Trends показывает какие эмодзи больше не в моде Ресурс Emojipedia создал онлайн-инструмент для отслеживания популярности эмодзи. Соответствующая функция получила незамысловатое название Trends.

Она наглядно показывает взлеты и падения по каждому смайлику. Данные для графиков популярности смайликов за последние пять лет берутся из Google Trends.

«По каждому конкретному смайлику создается отдельный график популярности», – говорится в сообщении Emojipedia – 100 по оси ординат соответствует максимальному количеству поисковых запросов по тому или иному смайлу».

По новым смайликам данных не только много, как по некоторым классическим эмодзи. То есть, по самым новым иконкам получить график не выйдет.

В разделе трендов на сайте Emojipedia приведены графики популярности смайликов, которые долгое время украшали различные виртуальные клавиатуры. Перейдя на страницу сервиса Google Trends и добавив необходимую иконку, можно сравнить два различных смайлика по популярности.


Увы, возможностей этого инструмента недостаточно, чтобы разрешить старый спор о кошках и собаках. В конце концов, сравнение осуществляется в контексте популярности каждого смайлика. Но в целом полезность этой функции для общей оценки популярности и повсеместной распространенности того или иного смайлика неоспорима.

К примеру, эмодзи с человеком из справочной службы (Information Desk Person Emoji), более известный как невежливая женщина, стабильно пользовался широкой популярностью на протяжении долгого периода времени, тогда как популярность иконки с покраской ногтей (nailcare) из той же оперы «профессионализма» некоторых сотрудников резко пошла на спад после кратковременного взлета в 2014 году.

Но, как показывает статистика, больше других пользователей волновала судьба эмодзи с изображением персика и баклажана. Оно и неудивительно в свете недавних событий (1 и 2). В последнее время у обоих наблюдался стабильных рост, но если популярность персика немного просела в конце 2016 года, то баклажаны по-прежнему используются столь же регулярно, как и раньше. Любители секстинга во всем мире наверняка будут этому несказанно рады.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

8 megabytes