Очередное устройство с Windows на ARM предложат Microsoft или Lenovo

У корпорации Microsoft был печальный опыт выпуска операционной системы для платформы ARM – та самая Windows RT достаточно быстро отпугнула большинство партнёров по инициативе, и Microsoft в гордом одиночестве пыталась поддерживать жизненный цикл соответствующей модели планшета Surface.

Статистика его продаж специально пряталась в отчётности, от убытков Microsoft избавиться не смогла, но теперь мы слышим, что разработчик Windows 10 вновь кокетливо тянет ножку в направлении “тех же граблей”.

Ресурс DigiTimes на днях пояснил, что то самое устройство на базе процессора Qualcomm Snapdragon 835, которое к концу года выйдет под управлением Windows 10, будет выпускаться либо самой компанией Microsoft, либо неугомонной Lenovo, которая давно симпатизирует сегменту гибридных мобильных компьютеров, сочетающих свойства планшета и ноутбука.

Источники считают, что ARM и AMD начнут давить на Intel в этом сегменте с двух сторон, хотя последняя и ограничится собственными процессорами с x86-совместимой архитектурой. Отметим, что AMD не раз отмечала отсутствие планов выпускать процессоры для смартфонов и планшетов, поэтому говорить о конкуренции можно только применительно к устройствам на базе достаточно производительных мобильных процессоров с продвинутой графической подсистемой.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes