Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Объём рынка систем искусственного интеллекта вырастет в 2017 году на 60%

blizhaysee-budushee-3.jpgКомпания International Data Corporation (IDC) сделала прогноз по мировому рынку когнитивных систем и технологий искусственного интеллекта.

По оценкам, объём соответствующей отрасли в прошлом году в денежном выражении составил приблизительно $7,9 млрд. В 2017-м, как ожидается, рынок достигнет объёма в $12,5 млрд. Это будет соответствовать росту на 59,3 % по сравнению с 2016-м.

Аналитики полагают, что среднегодовой темп роста в сложных процентах (CAGR) до конца текущего десятилетия окажется на уровне 54,4 %. В результате, в 2020 году объём отрасли превысит $46 млрд.

На сегодняшний день искусственный интеллект является важнейшей сферой исследований IT-отрасли. Электронный разум, в частности, поможет анализировать огромные объёмы данных, которые будут генерироваться устройствами Интернета вещей. По оценкам экспертов, к 2020 году в мире будет работать более 50 млрд машин и приборов, способных подключаться к Сети и обмениваться информацией между собой.

Решения на базе искусственного интеллекта уже применяются в повседневной жизни. На их основе, к примеру, работают системы распознавания человеческой речи, определения лиц на фотографиях и выявления мошеннических действий. А уже в самое ближайшее время появится новое поколение систем на базе электронного разума, решающих сложные задачи в различных сферах.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes