Новый iPad оказался практически неремонтопригодным

Apple-iPad-Air-3-300x225.jpgСпециалисты iFixit препарировали новейший планшет iPad, который компания Apple официально представила немногим больше недели назад.

Напомним, что компьютер пришёл на смену iPad Air 2. Новинка оборудована 9,7-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2048 × 1536 точек, процессором А9 с 64-битной архитектурой, флеш-модулем вместимостью 32/128 Гбайт, 8-мегапиксельной камерой, фронтальной 1,2-мегапиксельной камерой FaceTime, датчиком Touch ID и пр. Цена в России начинается с 25 тыс. рублей.

ipad2.jpg

Вскрытие, проделанное сотрудниками iFixit, показало, что iPad в конструктивном плане схож с планшетами iPad Air и iPad Air 2. Применена аккумуляторная батарея ёмкостью 32,9 Вт·ч.

ipad3.jpg

Внутри новинки обнаружены следующие компоненты: оперативная память Samsung K3RG1G10BM-BGCH 2 GB LPDDR4 RAM, флеш-модуль SK Hynix H23QEG8VG2ACR 32 GB NAND, NFC-контроллер NXP 67V04 и пр.

ipad4.jpg

В целом ремонтопригодность iPad оценена только в два балла из десяти (по шкале iFixit). К плюсам конструкции специалисты отнесли то, что батарея не припаяна к основной плате, а дисплей может быть относительно просто демонтирован после того, как снята фронтальная панель. В то же время любой ремонт сильно усложняется из-за огромного количества прочного клеящего вещества, которое удерживает практически все компоненты.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes