Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

НКРСИ хочет удешевить украинский роуминг на территории Евросоюза и уже готовит необходимые меры

НКРСИ хочет удешевить украинский роуминг на территории Евросоюза и уже готовит необходимые меры С 15 июня 2017 года, как известно, на территории ЕС и стран, входящих в Европейскую Экономическую Зону, полностью отменяется плата за услуги роуминга.

А гармонизация расценок на телекоммуникационные услуги должна стать следующим шагом сближения Украины и ЕС. Именно поэтому Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) принялась вырабатывать конкретные меры, нацеленные на снижение платы за услуги международного роуминга.

Данная инициатива связана с введением ЕС безвизового режима для граждан Украины. Ее разработка осуществляется с целью защиты интересов украинских абонентов и выполнения Указа Президента Украины «О мероприятиях, связанных с введением Европейским Союзом безвизового режима для граждан Украины» от 26.05.2017 года.

Ожидается, что после вступления в действие безвизового режима между Украиной и ЕС поток украинских туристов в Европу существенно увеличится, что приведет к неизбежному росту в пользовании услугами международного роуминга.

В настоящее время регулятор приступил к проведению исследования по гармонизации установления цен на международный роуминг и снижению тарифов на роуминг среди стран Восточного партнерства на базе данных операторов.


Результаты исследования послужат основой для дальнейших переговоров с ЕС по интеграции в единое европейское телекоммуникационне пространство. Это должно позволить гражданам Украины эффективно и в полном объеме использовать возможности и преимущества безвизового режима.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes