Всем сидеть и не гавкать: госдума рф приняла законопроект № 89417–6

Всем сидеть и не гавкать: госдума рф приняла законопроект № 89417–6 11 июля 2012-го стало известной, что госдума рф приняла законопроект № 89417–6 во втором и третьем чтениях. За законопроект № 89417–6 всего проголосовало 441 депутата во втором чтении и 434 в третьем. Никто не проголосовал против и не воздержался.

Согласно принятого закона будет создана отдельная организация, заданием которой будет просмотр веб-сайтов, работа просто замечательная, на выявление запрещённого контента с последующим докладом в Роскомнадзор.

К запрещённому контенту зачислены такие категории как детская порнография, инструкции по приобретению или производству наркотиков, а также рекомендации и советы по осуществлению самоубийства.

Так, что теперь выражение типа "Жизнь настала, что хоть возьми верёвку и мыло да иди вешайся" вполне может восприниматся как "рекомендации и советы по осуществлению самоубийства" с последующим наездом на веб-сайт.

Технология блокировки неугодных сайтов останется такой как и предполагалось ранее. По словам Елены Мизулиной:

Роскомнадзор уведомляет об этом владельца сайта и хостинг-провайдера. Владелец сайта должен удалить опасный контент в течение суток, а если он не сделает этого, еще сутки на удаление информации даются хостеру. Если ни тот, ни другой это не делает, то информация не вырезается.

Просто сайт или страница сайта - вообще IP-адрес включается в реестр, где размещается эта опасная информация", - сообщила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

По ее словам, "реестр открытый, это удар по репутации. Никого за решетку не сажают, пока нет административного штрафа Операторы связи будут самостоятельно блокировать информацию из реестра. Сайты могут быть внесены в "черный список" и по решению суда.

К второму чтению в законопроект № 89417–6 внесли положение, позволяющее обжаловать экспертизу контента сайта на наличие запрещенной информации в судебном порядке, а также изменили дату вступления документа в силу и начала функционирования реестра с 1 января 2013 года на 1 ноября 2012 года.

Подробнее о законопроекте на http://www.duma.gov.ru/: 

89417-6 О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации

по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет

Дата внесения в ГД: 7 июня 2012 года

Инициаторы: Депутат ГД Баталина Ольга Юрьевна, Депутат ГД Борзова Ольга Георгиевна, Депутат ГД Бычкова Евдокия Ивановна, Депутат ГД Герасимова Надежда Васильевна, Депутат ГД Епифанова Ольга Николаевна, Депутат ГД Железняк Сергей Владимирович, Депутат ГД Кузьмичева Екатерина Ивановна, Депутат ГД Мануйлова Ирина Викторовна, Депутат ГД Мизулина Елена Борисовна, Депутат ГД Нилов Ярослав Евгеньевич, Депутат ГД Решульский Сергей Николаевич, Депутат ГД Сенаторова Елена Николаевна, Депутат ГД Швецова Людмила Ивановна

Комитеты: Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей (ответственный), Комитет ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций (соисполнитель), Комитет ГД по культуре (соисполнитель), Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей (профильный)

Напомним, что вчера 10 июля русскоязычная "Википедия", LiveJournal, "ВКонтакте", "Яндекс" и прочие популярные ресурсы в знак протеста закрылась на сутки. С критикой законопроекта выступили и некоторые организации и интернет-эксперты, включая совет по правам человека при президенте РФ и Российскую ассоциацию электронных коммуникаций (РАЭК).

О забастовке "Википедии", Мизулина заявила, что за противодействием принятию законопроекта законопроекта № 89417–6 стоит педофильское лобби, которое боится потерять свои прибыли. Мизулина собирается обратиться в Минюст США с требованием расследовать акцию "Википедии":), чем формально обвинила "Википедию" в поддержке педофилии и чуть-ли не в её распространении.

P.S. Считая свой народ безсловестным и безправным Быдлом, что от части так и есть, правительство рф продолжает делать всё для того, чтобы загнать своё население в стойло, что у него пока хорошо получается - наши вам "Поздравления"!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

8 megabytes