Хостинг ukraine.com.ua - опыт использования

website-hosting Отзывы о ukraine.com.ua, а особенно положительные, как и о любом ином хостинг-провайдере пишет армия т.з. пиарастов (те, кто занимается пиаром) - т.е. целый штат людей или даже полуавтоматических ботов, которые отвечают за продвижение ресурса в сети.

Виртуальный хостинг можно сравнить с общественным транспортом, в котором можно недоехать до своей конечной остановки, - один на всех двигатель, четыре колеса и маршрут следования, и каждая ненужная нам остановка отнимает наше Драгоценное время и жизненные силы.

Не особо ошибусь если скажу, что почти все виртуальные хостинги, это полнейшее "Г". Но, среди многочисленного разнообразия виртуальных хостингов есть особо уникальные варианты, - особенно радует так называемая тех. поддержка.

Сегодня я Вам немного расскажу о виртуальном хостинге ukraine.com.ua...

Значит обратился к нам клиент решить вопрос с тормозами сайта и как-то ускорить его работу. Сайт на движке "CMS Joomla 1.5". Устаревшая версия? Да, но и на этой версии сайты могут успешно и безопасно работать, но, - опять же всегда есть "но" и в нашем случае таким "но" является хостинг.

На подопечном сайте было некоторое количество каких-то самописных скриптов и мутных (неизвестных в JED) плагинов и модулей. Сайт удалось расшевелить полностью перезалив файлы движка (+ установка не оф. патчей безопасности) и отключив/удалив некоторые компоненты и плагины, - особо пожерающими ресурсы являются те, которые обслуживают ЧПУ (sh404SEF). Если сайт предназначен для большого числа материалов и планируется постоянное их добавление, то никогда, слышите, никогда не используйте sh404SEF и им подобные иначе папизже попозже будете дорого платить.

Человек хотел иметь мобильную версию сайта, но популярный компонент обеспечивающий её работу никак не хотел работать, - вернее он успешно устанавливался/переустанавливался и моб. версия успешно работала в браузерах (при смене юзер-агента), а также проходила проверку на сервисе http://mobiletest.me/, но при проверке на http://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/ проверка для мобильной версии завершалась ошибкой PageSpeed is currently unable to fetch this URL. Please try again later. и также не работала на обычном (реальном) мобильном телефоне клиента...

Иногда при проверке на "PageSpeed Insights" мобильная версия то появлялась, то пропадала снова, потом появлялась с одим лишь текстом "Hi:)". Да, думаю, - кому-то весело!:)

Решили проверить моб. версию на чистой установке движка и чистой установке всех тех, компонентов и плагинов, которые стоят на рабочей версии + сохранить старый шаблон и все те самописный скрипты, которые клиент неизвестно где скачивал или покупал. Решено так тому и быть, - так и сделано.

Сначала в панели хостинга был создан поддомен (test.example.com), залит оригинал движка, установлены все компоненты/плагины и проверена работа моб. версии сайта, но, - выскочил очередной "геморрой", - установка форума "kunena" дала структуру каталогов "/example.com/test/components/com_kunena/<html><body></body></html>"!;( Что за хрень происходит? Выяснить так и не удалось.

Попытка просмотреть лог-файлы сервера для тестового поддомена (test.example.com) успехом не увенчалась, - они в режиме реального времени просто не обновляются. Обращение в так званую тех. поддержку результата не принесло. На одно и тоже обращение отвечает куча разных "гринго", которые не вникая в написанное ранее продолжают гнать в своём стиле Уточните пожалуйста, в рамках данного запроса у Вас есть какие то проблемы или вопросы?, - т.е. опять двадцать пять, а ты уже на нервах повторно пишешь по сути и как горохом об стену:

Техподдержка
Александр
23.05.2014 17:29
1 2 3 4 5
Если Вы согласны , то я могу проверить установив эти два компонента на Вашем акаунте , но отмечу ,что версия CMS Joomla 1.5.26 (довольно устаревший продукт с кучей сложностей , от поддержки которого пару лет назад отказались разработчики).
-------------------------------------------
Клиент
23.05.2014 17:30
проблема с логами сервера для http://test.example.com так и нерешена, - нет в реальном времени упоминания о доступе а ни к http://test.example.com/phpinfo.php а ни к http://test.example.com/administrator/index.php - это, извините, кого глючит?
-------------------------------------------
Клиент
23.05.2014 17:33
извините, но "довольно устаревший продукт с кучей сложностей" - это видимо Ваш хостинг имхо как упомянуто ранее был сделан архив (test.example.com-20140523_1012.tar.gz) якобы проблемной CMS Joomla 1.5.26 и на локальном всё успешно переустановилось!

на вашем же "Переустановка форума дала тот-же результат: "/example.com/test/components/com_kunena/<html><body></body></html>"!!!;((("!!!
-------------------------------------------
...
-------------------------------------------
Техподдержка
Цимбалист Максим
23.05.2014 22:15
1 2 3 4 5
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, в рамках даного запроса у Вас есть какие то проблемы или вопросы? Поскольку Вы не ответили на вопрос
Уточните , как Вы наблюдаете такой путь "/example.com/test/components/com_kunena/<html><body></body></html>" © Александр
неясно, Вам удалось решить самостоятельно или по прежнему требуется наша помощь?
-------------------------------------------
Клиент
23.05.2014 22:24
мы уже ответили и не на один вопрос! даже предоставили данные для админ панели на запрос "Если Вы согласны , то я могу проверить установив эти два компонента на Вашем акаунте , но отмечу ,что версия CMS Joomla 1.5.26 (довольно устаревший продукт с кучей сложностей , от поддержки которого пару лет назад отказались разработчики).":
-----------
test.example.com/administrator
Login: admin
Pass: 234trwegte
-----------

а в итоге?... Вы не решили ни одного, даже вопрос с лог файлами для "test.example.com".

так о чём тогда речь?
-------------------------------------------
...

Обратите внимание на время 17:29 - 22:24, - это ведь только малая часть, а вся переписка из пустого да в порожнее, в стиле Уточните пожалуйста, в рамках данного запроса у Вас есть какие то проблемы или вопросы?, велась с обеда и до глупой ночи, в конце которой на очередной ответ Уточните пожалуйста ... хотелось ответить Идите на.уй пожалуйста ..., - ибо сколько же можно уточнять очевидное?!

Проблема с лог. файлами так и не была решена! Если Вы согласны , то я могу проверить установив эти два компонента на Вашем аккаунте ..., - да, мы были согласны и ещё в "17:38" дали логин и пароль для доступа в админ. панель, но он им и нахрен был не нужен!

Благо мы имеем большой опыт, обычно часто негативный, работы с виртуальным хостингом и сразу видим, когда вопрос с тем или иным провайдером является не разрешаемым, а значит незамедлительно начинаем готовить шлюпка и своевременно отгребаем от такого "Титаника"!;)

На ukraine.com.ua используется связка Apache + Nginx без которой не могут жить отечественные администраторы :) и которую не все они настраивают должным образом...

Ещё один геморройчик подмеченный на ukraine.com.ua, - это невозможность установить срок жизни для статических медиа файлов с помощью модуля mod_expires. Вернее модуль загружен в Apache имхо директивы использовались без <IfModule expires_module>...</IfModule> и ошибок в работе не вызывали, а значить на бакэнд сервере, т.е. на стороне Apache, заголовок "Expire" на медиа файлы устанавливался успешно, но вероятно обрезался фронтенд сервером Nginx.

Устраивать с т.з. тех. поддержкой хостинга ukraine.com.ua "Холи вары" на тему установки срока жизни для статических медиа файлов с помощью модуля mod_expires уже не было, а ни времени, а тем более желания, имхо с таким отношением к клиенту на ukraine.com.ua невольно чувствуешь себя «Хитроумным идальго Дон Кихотом Ламанчским», своего клиента (сайт которого хочешь спасти) видишь в роли Санчо Панса, а виртуальный хостинг выступает в роли ветряных мельниц бой с которыми обычно всегда завершается плачевными результатами! В данной аналогии разница только в том, что враг (проблема) является реальным, а не надуманным, но победить его не представляется возможным, - ибо силы неравны и борьба ведётся нечестно!:)

Итоги

Виртуальный хостинг от ukraine.com.ua оставляет желать лучшего. Тех. поддержка особо не спешит решать не только проблемы клиента, а и свои внутренние проблемы такие, как например невозможность просмотреть лог. файл сервера (в нашем случае для поддомена test.example.com) в режиме реального времени.

Проблема с лог. файлами так и не была решена! Все файлы тестового домена пришлось упаковать в архив, разворачивать на локальном хосте и допиливать всё там, но оказалось, что и допиливать было нечего ибо на локальном хосте сайт работал без ошибок, просто был успешно переустановлен компонент форума. В условиях же хостинга переустановка компонента форума продолжала давать дивную структуру каталогов "/example.com/test/components/com_kunena/<html><body></body></html>", - это наводит на мысль, что "похакан" сам хостинг (т.е. весь физический сервер) и внутри него сидит какой-то весёлый тролль ;)

Да, и, справедливости ради отметим, что серверное окружение на локальной машине мы старались использовалось максимально приближённое к реальным условиям на ukraine.com.ua, - как минимум Apache и PHP использовались одинаковой версии в виртуальной Linux среде (ака VPS).

ukraine.com.ua предоставляет ещё и VPS сервера, которые по наблюдениям некоторых пользователей хуже их виртуального хостинга, - что вполне очень даже может быть...

VPS сервера от ukraine.com.ua работаю на технологии виртуализации Xen в режиме программной паравиртуализации (т.е. с жестким оверселингом, аналог виртуального, но только для VPS серверов). Однажды (в прошлом году) у нас был негативный опыт настройки VPS сервера от ukraine.com.ua, - сервер клиента работал успешно 2-4 дня, а потом он просто лёг вместе с другими VPS серверами этого провайдера о чём потом "плакалась" тех. поддержка с жалобой на ДДОС атаки серверов своих своих клиентов.

Что имеем в итоге? А в итоге всё то, что выше было написано можно было высказать несколькими словами, - хостинг от ukraine.com.ua полная х..ня. Тоже самое относится почти и к большинству других отечественных хостинг провайдеров. Если сравнивать веб-хостинг в странах Белоруссия/Украина/Россия, то Российский хостинг более развит, но и он в сравнении с зарубежным отстаёт по некоторым показателям.

На примере опыта работы с виртуальным хостингом от ukraine.com.ua, я всё больше убеждаюсь в том, что любой виртуальный хостинг, а в особенности отечественный, - это одна сплошная головная Боль!

Настали времена, когда по цене виртуального хостинга можно купить VPS сервер на технологии виртуализации VMware или KVM с гарантировано выделенными системными ресурсами и спать спокойно. Но, опять же, - даже VPS сервер на технологии виртуализации VMware или KVM с гарантировано выделенными системными ресурсами и без вменяемого администрирования может быть хуже виртуального, а особенного в условиях, когда его администрированием занимаются все кому не лень.

Мы всем без исключения рекомендуем приобретать VPS сервер (Россия, Чехия, Германия и т.п.) вместо виртуального хостинга и не только потому, что мы можем получить прямую выгоду от их администрирования, но и потому, что уверены в прямой выгоде для самого пользователя, - покупайте VPS и администрируйте его сами.

Хотите комфорта для своего веб-сайта во всемирной паутине? Приобретайте VPS сервер и спите спокойно!;)

Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Комментарии   

АдМинь БагоИскатель
0 #4 АдМинь БагоИскатель 30.12.2015 15:13
Цитирую Сергей-u:
немного знаком с вопросами безопасности и могу с уверенностью сказать что если бы был взломан хостинг и получен доступ к физическому серверу то навряд бы взломщик занимался херней и паскудил Вам форум. На хостинге размещены сотни а то и тысячи сайтов, Вы бы(на месте хакера) ломали бы форум одного сайта?(да еще и так палевно) :)
Можно было бы придумать что то более интересное, не так ли. Для заказчика конечно отмазка подойдет "Хостинг плохой, ищите другой или пусть решают сами проблемы" но в блоге зачем такое писать)
Дело конечно каждого что обсырать, а что хвалить, но Вы бы попробовали разобраться в работе хостинга и всех инструментов которые они предлагают. По функционалу панели управления как у этого хостера я еще не видел.

По поводу сервера я полностью согласен, но для большинства свой сервер не позволительная роскошь) Да и для работы с ним нужны определенные навыки администрирования.

"то навряд бы взломщик занимался херней и паскудил Вам форум. На хостинге размещены сотни а то и тысячи сайтов, Вы бы(на месте хакера) ломали бы форум одного сайта?(да еще и так палевно)", - Любезнейший, Вы я вижу уж слишком предвзяты в суждениях, что даёт основания предположить Вашу принадлежность к штату упомянутого здесь хостинга. В любом случае здесь никоим образом не утверждалось что хост. был похакан, - однако, в тоже время внедряемая в любой хост. дрянь может искать и "грызть" конкретно взятые движки/форумы и т.д. и неимея физического доступа к хостингу достоверно утверждать то или иное совершенно бесполезно, как и спорить о том есть ли кроме нас ещё где-то жизнь во вселенной!

"Для заказчика конечно отмазка подойдет "Хостинг плохой, ищите другой или пусть решают сами проблемы" но в блоге зачем такое писать)", - для того чтобы у юзеров было понимание, что такое "общага" (ширпотреб), а что такое личный домик в деревне! Ничего не выдумано, написано всё как оно на тот момент выглядело, - отметьте, что по многим пунктам высказывалось исключительно предположение, а не бесспорное утверждение.

"Дело конечно каждого что обсырать, а что хвалить", - моё личное убеждение в том, что любой виртуальный хостинг полное "ГОВНО", а какое из них воняет больше, а какое меньше меня совершенно не интерисует имхо в сортах говна я не слишком силён. Однако, отмечу, что для многих юзеров, как и для меня было в одно время, вирт. хост. вполне нормальный "солюшын" (ака решение). А реально лучше всего физически выделенный сервант!

:bayan: Укр. хостингу как и его пользователям я желаю всего наилучшего в новом 2016-м году!
Цитировать
Сергей-u
0 #3 Сергей-u 30.12.2015 14:10
немного знаком с вопросами безопасности и могу с уверенностью сказать что если бы был взломан хостинг и получен доступ к физическому серверу то навряд бы взломщик занимался херней и паскудил Вам форум. На хостинге размещены сотни а то и тысячи сайтов, Вы бы(на месте хакера) ломали бы форум одного сайта?(да еще и так палевно) :)
Можно было бы придумать что то более интересное, не так ли. Для заказчика конечно отмазка подойдет "Хостинг плохой, ищите другой или пусть решают сами проблемы" но в блоге зачем такое писать)
Дело конечно каждого что обсырать, а что хвалить, но Вы бы попробовали разобраться в работе хостинга и всех инструментов которые они предлагают. По функционалу панели управления как у этого хостера я еще не видел.

По поводу сервера я полностью согласен, но для большинства свой сервер не позволительная роскошь) Да и для работы с ним нужны определенные навыки администрирован ия.
Цитировать
АдМинь БагоИскатель
0 #2 АдМинь БагоИскатель 30.12.2015 12:22
Цитирую Сергей-u:
Сам пользуюсь этим хостингом продолжительное время и не могу так как Вы негативно отзываться о них. Можно сказать что я доволен работой данного хостера. Есть конечно свои минусы но плюсы это все перекрывают.техподдержка должна решать проблемы работы сервисов хостинга, а не проблемы в работа сайта клиентов(этими проблемами должны заниматься разработчики сайта)
вот это действительно бывает, последнее время не замечал но раньше было. Как мне объяснили логи обрабатываются на отдельном сервере и для их обработки иногда требуется определенное время.
Вот это Вы конечно повеселили:) Похакан хостинг но почему то проблемы возникают только с одним компонентом сайта. Не ожидал такое услышать от веб разработчика, тем более, как Вы упоминаете в статье, со стажем.

Надеюсь коммент не будет затерт

"коммент не будет затерт" и не затёрт - "Затираются" только целенаправленны й спам либо слишком жуткая и вульгарная нецензурщина, а вменяемый тролинг оч. даже приветствуется ;-)

"но почему то проблемы возникают только с одним компонентом сайта", - возможно открою Вам секрет, но некоторые "эксплоиты" имеют узкую направленость - это раз. А во-вторых сей момент может быть связан с, ...Бог знает с чем, - казалось бы в вполне валидные хост. конфигурации иногда могут выдавать в результате такие "косяки" и "глюки", которые не ожидали и сами разработчики :crazy:

windows98 косяк на презентации - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=npQGaUQ4nTk

И, под занавес... Любой виртуальный хостинг, - это как общественный транспорт, где либо водила (администратор) набуханый завезёт в какое-то дерево, либо пасажиры нечаяно кости переломают или подогреют какой-то бацылой... Поэтому каждому своё, - кому общага, а кому вилла на багамах :P
Цитировать
Сергей-u
0 #1 Сергей-u 30.12.2015 11:08
Сам пользуюсь этим хостингом продолжительное время и не могу так как Вы негативно отзываться о них. Можно сказать что я доволен работой данного хостера. Есть конечно свои минусы но плюсы это все перекрывают.
Цитата:
Тех. поддержка особо не спешит решать не только проблемы клиента
техподдержка должна решать проблемы работы сервисов хостинга, а не проблемы в работа сайта клиентов(этими проблемами должны заниматься разработчики сайта)

Цитата:
невозможность просмотреть лог. файл сервера (в нашем случае для поддомена test.example.com) в режиме реального времени.
вот это действительно бывает, последнее время не замечал но раньше было. Как мне объяснили логи обрабатываются на отдельном сервере и для их обработки иногда требуется определенное время.

Цитата:
В условиях же хостинга переустановка компонента форума продолжала давать дивную структуру каталогов "/example.com/test/components/com_kunena/", - это наводит на мысль, что "похакан" сам хостинг (т.е. весь физический сервер) и внутри него сидит какой-то весёлый тролль ;)
Вот это Вы конечно повеселили:) Похакан хостинг но почему то проблемы возникают только с одним компонентом сайта. Не ожидал такое услышать от веб разработчика, тем более, как Вы упоминаете в статье, со стажем.

Надеюсь коммент не будет затерт
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

no-script
[ Подробнее... ]
13.5 megabytes