Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

РоБоты наступают: более 60% трафика на веб-сайтах генерируют боты

article Согласно аналитическим данным компании Incapsula, в 2013 году трафик генерируемый РоБотами существенно вырос по сравнению с прошлым годом. По частоте визитов на сайты роботы обогнали людей ещё в прошлом году (51%), а на текущий момент преимущество роботов возросло до 61,5%.

incapsula-bots-stat

На графике видно, что основную массу (31%) роботов составляют поисковые системы, на втором месте находятся "Other Impersonators" вредоносные роботы, в число которых также отнесены и DDoS-атаки.

Число «скреперов» осталось на том же уровне 5%. «скреперы» (scrapper) — это инструменты для автоматического копирования содержимого сайтов с последующим созданием их дубликатов, а также инструменты для извлечения из веб-страниц адресов электронной почтой и прочей информации.

Использование хакерских и спамерских программ упало на 10% и 75%, и, от общего числа роботов составляет 4,5% и 0,5% соответственно.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes