Microsoft развернула анти-рекламную кампанию против Google

Microsoft развернула анти-рекламную кампанию против Google Microsoft развернула анти-рекламную кампанию против Google на почве, возникшего недавно в прессе, скандала относительно Gmail, где Google обвиняли в неправомерном доступе к письмам пользователей.

Было установлено, что в бесплатной версии Gmail система показа контенкстной рекламы отображает объявления в зависимости от содержимого электронного письма.

По статистическим данным GfK Roper study, которые собраны по заказу Microsoft, 70% людей не в курсе того, что почтовый провайдер анализирует содержимое их переписки для продажи рекламы, 88% опрошенных не одобряют такое поведение.

Анти-рекламная кампания Don't Get Scroogled by Gmail предлагает рассмотреть Outlook.com (он же hotmail.com) в качестве альтернативы Gmail. "Don't Get Scroogled by Gmail" можно примерно перевести как "Не попадитесь на крючок Gmail". SCROOGLED - это своего рода англоязычное "словоблудие", завязанное на названии Scroogle.

В Google оправдываются, мол Microsoft неточна по нескольким пунктам: во-первых, система контентного анализа электронной почты в Gmail уже не используется, во-вторых потому, что раньше анализ содержимого электронных писем выполнялся автоматически и в режиме реального времени никто из сотрудников компании не читал пользовательской электронной почты, автоматический алгоритм контентного анализа можно сравнить с работой антиспама. На почтовом сервисе Microsoft есть антиспам? Так вот и он тоже анализирует электронные письма пользователей", - отметили в Google.

Microsoft развернула анти-рекламную кампанию против Google

Если у Вас важная переписка, тогда шифруйте её например с помощью "Free Secure Email Certificate" или же самодельного сертификата!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

no-script
[ Подробнее... ]
26 megabytes