Проблемы с входом в DepositStorage ака Gavitex

depositfiles-logo1 DepositStorage переехал нынче на gavitex.com и по предварительной информации логин и пароль от аккаунта depositfiles должны подходить и к gavitex, но..., - попытка войти накрылась, так сказать, медным тазом.

Неоднократные неудачные попытки входа привели к тому, что пришлось тупо написать в тех. поддержку имхо в послепраздничное время что-то соображать башкой или ковырять руками было влом.

Спустя пару часов уныния голова начала генерировать новые идеи по этому вопросу и я решил глянуть на длину пароля от аккаунта depositfiles, которая оказалась длиннее 32-х символов. И, вот решено было попробовать укоротить пароль до 32-х символов и повторить попытку входа, и, - о чудо! Эврика!:)

Но, здесь затаилось иное... Раз, думаю в depositfiles со старым сверх 32-х символьным паролем входит, а на Gavitex принимает старый пароль но обрезанный до 32-х символов, - значит, что? Неужели на depositfiles пароли хранились в открытом виде, которые после "обрезания" были импортированы на Gavitex (ака DepositStorage)?

Вполне всё может быть. Но, по факту оказалось что и depositfiles при авторизации использует только 32-а символа, а остальные молча обрезает, чего не происходит на Gavitex.

По сути это бага, а правильнее сказать недочёт, со стороны разработчиков имхо на уважающих клиента сервисах обычно при регистрации или смене пароля в примечании пишут его максимальную длину. Хотя, чья бы корова мычала, что там говорить, - наш сайт кажись тоже грешит подобным недочётом, который нужно исправить.

Поэтому, если кто не может войти в свой DepositStorage (ака Gavitex), то проверьте длину своего пароля и если он длиннее 32-х символов, то укоротите его.

Примерно подобная история часто-густо бывает и на иных веб-ресурсах, где порой длину пароля втихаря ограничивают до 16-18 символов только при регистрации, но не при логине, и ошибки входа происходят уже сразу же при первом логине после регистрации.

Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Комментарии   

Олег Головский
0 #1 Олег Головский 13.01.2015 18:48
Пару аккаунтов от подобных сайтов похерил по этой причине... даже несколько раз пытался паролю восстанавливать , где предлагалось выбирать новую..., выбирал, выбирал, а логин и ныне "фаил", - утомило блин, дык, и, закинул их всех нафиг.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes