AT&T обещает отключить интернет-слежку за своими абонентами

att-and-t-logo Второй по-величине в Соединённых Штатах Америки оператор мобильной связи AT&T Mobility дал обещание больше не прикреплять к пакетам данных каждого пользователя мобильной связи неповторимые дескрипторы, которые отправляются со смартфонов и других мобильных устройств. Подобная практика почти не давала пользователям никакой возможности утаить свою личность в сети Интернет.

Так званые буквенно-символьные «псевдоанонимные» дескрипторы (супер-куки) передавались любому сайту, который посещал юзер. Иными словами, интернет-активность каждого пользователя всецело отслеживается, а это весьма ценные сведения для рекламщиков, ведь на различных веб-сайтах человеку можно продемонстрировать одну и ту же рекламу, где цена размещения разнится в десятки раз. Если выследить перемещения юзера, то есть шанс выбрать более дешёвую площадку и таким образом сэкономить на рекламной кампании.

Кроме того, это значимый элемент для профилирования юзеров имхо собранные профили с годами приобретают определённую ценность для интеллектуального анализа данных (ака дата-майнинг, Data mining).

Однако, самый крупный в оператор стране, Verizon Wireless, пока-что не планирует отказываться от применения псевдоанонимных дескрипторов. Представители компании Verizon уверяют, что для правительственных служащих и пользователей корпоративных тарифов маячки отслеживающие перемещение не применяются.

Нет информации о том, дабы альтернативные сотовые операторы T-Mobile или Sprint применяли подобные идентификаторы, а потому Verizon является последним из чрезмерно интересующихся своими пользователями операторов. Похожая практика возможно продолжалась продолжительное время и независимыми специалистами была придана огласке лишь в октябре 2014 года.


http://www.miamiherald.com/news/business/technology/article3950195.html

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes