Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

НАСА и Amazon проведут первую 4K-трансляцию из космоса

aws-amazon.jpgНАСА впервые даст возможность жителям нашей планеты посмотреть на космос в прямом эфире в разрешении 4K. Поможет ей в этом облачная инфраструктура Amazon Web Services.

Американское космическое агентство представит бесплатную трансляцию 26 апреля, во время выставки NAB Show 2017 в Лас-Вегасе. Эфир будет вестись с высоты более 400 км над Землёй и обрабатываться программным обеспечением для кодирования AWS Elemental на борту Международной космической станции (МКС) и в Космическом центре имени Линдона Джонсона в Хьюстоне.

Мероприятие, которое начнётся в 20:30 по московскому времени, будет доступно в 4K и HD по этой ссылке. Запись трансляции затем появится в меньших разрешениях на канале NASA TV, а также в высоких разрешениях на сайте ведомства.

В прямом эфире астронавт НАСА Пегги Уитсон (Peggy Whitson) с борта МКС будет общаться с генеральным директором и сооснователем AWS Elemental Сэмом Блэкменом (Sam Blackman). К ним подключатся астронавт Трейси Колдуэлл Дайсон (Tracy Caldwell Dyson) и менеджер программы экспертов по изображениям НАСА Родни Граббс (Rodney Grubbs).

Также во время трансляции можно будет увидеть главу по разработке виртуальной и дополненной реальности Bau Entertainment Бернадетт Макдейд (Bernadette McDaid), вице-президента по разработке AWS Elemental Хаваю Шамса (Khawaja Shams) и старшего исследователя IBM Watson Group Дейва Маккуини (Dave McQueeney).


Проведя трансляцию в разрешении 4K, при котором на экране умещается четыре изображения в 1080p, НАСА «расширит способность наблюдать, обнаруживать и адаптировать новые знания об орбитальном и дальнем космосе», заявило агентство.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes