Начиная с января, Chrome начнет блокировать все автоматически проигрывающиеся видео со звуком, включая рекламу

Начиная с января, Chrome начнет блокировать все автоматически проигрывающиеся видео со звуком, включая рекламу Разработчики браузера Chrome поделились новостью, которая должна обрадовать всех без исключения пользователей программы вне зависимости от используемых устройств.

Начиная с января следующего года, когда планируется выпуск стабильной версии Chrome с порядковым номером 64, браузер начнет блокировать все автоматически проигрывающиеся видео со звуком, включая, внимание, рекламу.

Как сообщают разработчики, после развертывания соответствующего обновления для настольной и мобильной версий браузера видео со звуком на сайтах будет включаться только если пользователю это будет интересно.

При этом уточняется, что на ролики без звука запрет не распространяется, то есть они и дальше смогут воспроизводиться сами по себе. Ну, как говорится, не все коту масленица. В любом случае, это должно сильно улучшить текущую ситуацию, особенно на мобильных устройствах. Ведь это не только раздражает и мешает, но съедает немало ценного трафика.

Еще одна хорошая новость – начиная с версии 63, в настройках браузера появится возможность навсегда отключать звук на том или ином сайте. Впервые об этой функции сообщалось в конце прошлого месяца, когда она дебютировала в экспериментальной версии браузера Canary, но тогда еще не было известно, когда она появится в обычной версии Chrome.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes