На волне успехов AMD аналитики из Rosenblatt Securities рекомендуют покупать акции AMD и продавать ценные бумаги Intel

На волне успехов AMD аналитики из Rosenblatt Securities рекомендуют покупать акции AMD и продавать ценные бумаги Intel Длительное время на рынке компьютерных процессоров наблюдалось доминирование компании Intel, а доля чипов AMD была в несколько раз ниже.

Но в последние месяцы произошло много событий, способных изменить ситуацию. И некоторые изменения уже заметны.

Выпустив достаточно успешные настольные процессоры Ryzen и серверные чипы EPYC, AMD вселила уверенность не только в сердца своих фанатов, но и в умы рыночных аналитиков. В частности аналитики компании Rosenblatt Securities Ханс Мосесманн (Hans Mosesmann) подтвердил рейтинг Buy (рекомендовано к покупке) для акций компании AMD.

В то же время акциям компании Intel присвоен рейтинг Sell (рекомендовано к продаже). Следует отметить, что подобный рейтинг акциям Intel присваивается достаточно редко, как правило, их рекомендуют покупать в связи с высокой вероятностью роста их стоимости.

Можно выделить несколько основных факторов, которые повлияли на решение аналитиков Rosenblatt Securities присвоить соответствующие рейтинги ценным бумагам упомянутых компаний. Недавно представленные процессоры EPYC по всем ключевым параметрам превосходят решения Intel Xeon.

Кроме того, однопроцессорная конфигурация на базе EPYC предлагает больше вычислительных ядер и линий PCIe, чем двухпроцессорная конфигурация на базе Intel Xeon. При этом решение на базе чипа AMD требует меньше места. Также отмечается, что однопроцессорная конфигурация на базе EPYC требует, примерно, на 30% меньше затрат по сравнению с сопоставимой двухпроцессорной конфигурацией на базе Intel Xeon.

Вместе с тем, настольные процессоры Ryzen имеют на 10% меньший размер по сравнению с сопоставимыми чипами Intel. Наконец, по сведениям аналитиков, норма выработки процессоров Ryzen оказалась выше ожиданий и составляет более 80% для полнофункциональных 8-ядерных чипов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes