На Kickstarter повявился Jelly — самый маленький 4G-смартфон в мире с диагональю экрана 2,45 дюйма и стоимостью от $59

На Kickstarter повявился Jelly — самый маленький 4G-смартфон в мире с диагональю экрана 2,45 дюйма и стоимостью от $59 Во времена, когда 5-дюймовый смартфон считается «небольшим», выпустить на рынок 2,45-дюймовый смартфон — значит быть или гением или сумасшедшим. Создатели самого маленького в мире 4G-смартфона Jelly из компании UniHertz выбрали наиболее правильный способ установить этот диагноз — они вывели свой продукт на Kickstarter, чтобы потенциальные клиенты смогли проголосовать за устройство «долларом».

Отметим, что расчет оказался верным — при требуемой сумме $30 тыс. уже более 3700 бекеров успели вложить более $360 тыс., хотя до окончания компании остается больше месяца. В итоге, разобрали четыре самых выгодных лота — версию Jelly за $59 и $69 и версию Jelly Pro за $75 и $85. На данный момент обе версии можно получить за $79 и $95 соответственно, при этом разработчики отмечают, что в розницу эти смартфоны попадут по цене $109 и $125 соответственно.

Что же представляет из себя смартфон Jelly / Jelly Pro с технической точки зрения? Это компактный моноблок с габаритами 92,3x43x13,3 мм и весом всего 60,4 грамма. Матрица с диагональю 2,45 дюйма получила разрешение 432×240 точек, модель укомплектована фронтальной камерой на 2 Мп и основной — на 8 Мп. В качестве центрального процессора используется неназванный четырехъядерный чип с рабочей частотой 1,1 ГГц. Версии Jelly / Jelly Pro отличаются друг от друга только набором памяти — у первого это 1 ГБ / 8 ГБ, у второго 2 ГБ / 16 ГБ, плюс слот для карт MicroSD.

Смартфон работает под управлением Android 7.0, поддерживает две SIM-карты (Nano-SIM), 4G-сети и оснащен привычным набором модулей, включая Wi-Fi, Bluetooth и GPS. От полного заряда аккумулятора емкостью 950 мАч, Jelly способен отработать до 3 дней в режиме полноценного использования и до 7 дней в режиме ожидания. Устройство будет предлагаться в трех цветах оформления: Pearl White, Sky Blue и Space Black, дополнительно можно будет приобрести запасной аккумулятор ($9) и спортивное крепление на руку ($10).

Производитель UniHertz позиционирует свои миниатюрные смартфоны Jelly / Jelly Pro, как идеальный «второй смартфон», который можно использовать везде, куда не хочется брать основной полноформатный смартфон — на тренировках и пробежках, в школе и поездках, а также как основной телефон для детей (из-за минимальных размеров и стоимости).


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes