На этой неделе Oculus может показать новый прототип автономного шлема виртуальной реальности

До того, как покинуть штат Facebook, основатель Oculus VR Палмер Лаки высказывался о своих предпочтениях по поводу формфактора устройств виртуальной реальности.

По его словам, идеальное устройство виртуальной реальности должно быть компактным и лёгким, и не требовать проводного подключения к внешним ПК или использования смартфона. Как известно, в октябре прошлого года Oculus VR призналась, что разрабатывает подобное “автономное” устройство под условным обозначением Santa Cruz. Публике был даже показан прототип этого шлема виртуальной реальности, который содержал на борту все необходимые компоненты, включая датчики для отслеживания положения головы пользователя и его перемещений в пространстве.

oculus_01.jpg

Теперь издание Variety со ссылкой на осведомлённые источники сообщает, что Oculus VR готовит новую версию прототипа под условным обозначением Monterey, которая может быть показана на мероприятии F8, проводимом Facebook на этой неделе. Теме виртуальной реальности будут посвящены сразу несколько сессий мероприятия, так что нельзя исключать, что присутствующим будет показан новый прототип “самодостаточного” шлема виртуальной реальности, не требующего подключения к ПК и смартфону, а также обходящегося без внешних датчиков.

Оценивать сроки появления такого продукта на рынке крайне сложно, ведь даже обеспечить прототипу достойное время работы от аккумулятора специалистам Facebook пока не удаётся, как отмечает источник.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes