МТС упразднит тарифы с безлимитным Интернетом

325596.jpgОператор МТС отныне не предоставляет неограниченный объём трафика в рамках тарифного плана «Безлимитище».

С 27 марта 2017 года абонентам доступен для подключения новый тариф «Smart Безлимитище». Он включает безлимитные звонки на номера МТС, 350 минут вызовов на номера других операторов, 350 коротких сообщений SMS и 10 Гбайт интернет-трафика. Ежемесячная абонентская плата составляет 550 рублей. Для сравнения: предыдущая версия тарифа с безлимитным интернет-доступом предусматривала абонентскую плату в размере 589 рублей со второго месяца использования.

Важно отметить, что изменения не затронут действующих абонентов, подключенных по тарифу «Безлимитище»: они смогут и дальше пользоваться Интернетом без ограничений. Кроме того, если пользователям всё же нужен безлимитный Интернет, они смогут подключить специальную опцию на один из трёх тарифов — Smart+, Smart top и Ultra. Подключения к ним будут доступны до 13 апреля этого года.

По словам господина Солодовникова, отказ от безлимитных тарифов мотивирован тем, что большинство абонентов расходуют в месяц 5–6 Гбайт трафика. Поэтому для них тариф «Smart Безлимитище» с пакетом на 10 Гбайт, по сути, будет безлимитным.

В конце прошлого года стало известно, что от безлимитного Интернета на смартфонах отказывается Yota. Участники рынка говорят, что безлимитные интернет-тарифы постепенно упразднят и другие сотовые операторы. Объясняется это быстрым ростом нагрузки на мобильные сети при том, что увеличение дохода от передачи данных оказывается не столь существенным.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes