Микро-ПК Intel Euclid с камерой RealSense, ориентированный на создание роботов, оценивается в $399

Микро-ПК Intel Euclid с камерой RealSense, ориентированный на создание роботов, оценивается в $399 Intel наконец-то готова выпустить свой микро-ПК Euclid с камерой RealSense, предназначенный для создания роботов. На этой неделе устройство стало доступно для предзаказа по цене $399, начать отгрузки производитель обещает 31 мая.

Напомним, этот крошечный ПК позиционируется в качестве идеальной платформы создания роботов того или иного рода.

Он располагает четырехъядерным процессором Intel Atom x7-8700 с максимальной частотой 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флэш-памяти eMMC (MLC 5.0), а также камерой RealSense ZR300.

Помимо камеры, в конфигурацию ПК входит полный набор сенсоров отслеживания движений и геолокации (GPS, акселерометр, гироскоп и электронный компас), который можно встретить в современных смартфонах, а также датчики приближения и освещения, барометр, термодатчик, шумоподавляющий микрофон и монофонический динамик.

Также в оснащении Intel Euclid имеются встроенные беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Из средств проводного подключения есть Micro USB 3.0, micro USB 2.0 и micro HDMI. Кроме того, он оснащен встроенной батареей емкостью 2000 мА*ч.

Из коробки Intel Euclid работает под управлением ОС Ubuntu 16.04 с поддержкой ROS (Robot Operating System) и RealSense. ROS – это фреймворк для программирования роботов.

  • Микро-ПК Intel Euclid с камерой RealSense был представлен в прошлом году на выставке IDF 2016.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes