Microsoft закроет хранилище открытого кода CodePlex

microsoft-takes-codeplex-to-death-row-on-back-of-github-monoculture-zdnet-300x225.jpgMicrosoft объявила о закрытии CodePlex — хранилища открытого исходного кода программного обеспечения. Сервис прекратит существование 15 декабря. Начиная с октября сайт можно будет только просматривать.

Пользователи смогут загрузить данные в архиве. Также редмондская компания объединилась с похожим сервисом GitHub, чтобы позволить разработчикам с лёгкостью перенести контент из CodePlex на более популярную платформу.

«На протяжении многих лет мы видели много удивительных вариантов, но на данный момент GitHub — самое подходящее место для того, чтобы делиться открытым кодом, и на него перешло большинство открытых проектов», — написал корпоративный вице-президент Microsoft Брайан Гарри (Brian Harry).

В последнее время Microsoft тесно сотрудничала с GitHub. В прошлом году, например, компания перенесла из CodePlex в GitHub инструментарий глубокого обучения CNTK. Сервис Microsoft, в свою очередь, стремительно теряет популярность. За последний месяц через него работали менее чем с 350 проектами.

GitHub базируется на распределённой системе управления версиями Git, которая позволяет отслеживать изменения в коде. Гарри отметил, что разработчики могут переходить и на другие сервисы вроде Bitbucket от Atlassian и Visual Studio Team Services от Microsoft.

Корпорация не уделяла открытому программному обеспечению большого внимания, но в последние несколько лет ситуация изменилась. Она, например, опубликовала код .NET и выпустила редактор исходного кода Visual Studio Code.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes