Microsoft выпустила кумулятивное обновление Windows 10

Компания Microsoft во вторник представила очередное кумулятивное обновление системы Windows 10, на этот раз исключительно для версии Creators Update.

Компьютеры на Anniversary Update, 1511 и RTM обновлены не будут. Windows 10 KB4016240 повышает номер версии до 15063.250 и содержит только исправления багов и оптимизации производительности, новые функции отсутствуют. Так происходит в каждом кумулятивном обновлении, в которых Microsoft закрывает недавно найденные в системе проблемы.

Разработчики утверждают, что KB4016240 включает в себя исправление для виртуальных машин, которые теряют сетевое соединение при получении IP-адреса. Также исправляется баг в Internet Explorer, где не сохранялись файлы JavaScript при экспорте в формат MHT.

Что касается улучшений безопасности, Internet Explorer также не забыт, закрыта утечка памяти при работе с кроссдоменным контентом. Microsoft закрыла баг в Windows 10 после обновления до Creators Update, когда системным языком является китайский. Вместо текста у пользователей отображались разные геометрические фигуры.

Для геймеров KB4016240 решает проблему, при которой запуск приложений Win32 Direct3D или игр в полноэкранном режиме приводит к отсутствию реакции системы при выходе из режима Connected Standby. Были обновлены и некоторые другие приложения, включая Microsoft Edge.

Как и каждое кумулятивное обновление Windows 10, после установки этого потребуется перезагрузка, так что необходимо сохранить работу. Сообщений о проблемах с обновлением пока не поступало.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes