Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

МЧС России покупает многофункциональных роботов за 94,4 млн рублей

МЧС России объявило о закупке 10 многофункциональных робототехнических средств лёгкого класса общей стоимостью 94,4 млн рублей. Объявление о тендере опубликовано на сайте госзакупок.

Согласно документации, мобильный робототехнический комплекс с навесным и дополнительным оборудованием предназначен для выполнения без присутствия человека различных технологических операций, таких как дистанционное аудио и видеонаблюдение в условиях городской и промышленной инфраструктуры; дистанционная радиационная и химическая разведка с применением специальных приборов; манипулирование (перестановка на различные плоскости) и установка на технологическое оборудование объектов массой до 20 кг с помощью манипулятора; транспортирование объектов и сменного дополнительного оборудования, располагаемых на корпусе МР; проведение взрывных работ с гидроразрушителем.

В состав комплекса входят: подвижный аппарат, пост управления, технологический пульт управления, комплект антенн связи, навесное и дополнительное оборудование.

Подвижный аппарат массой не более 115 кг должен быть на гусеничном ходу (четырехгусеничное шасси с изменяемой геометрией), а также иметь манипулятор с пятью степенями подвижности, камеры и телевизионную аппаратуру цветного изображения. Диапазон рабочей температуры — в пределах от –20˚ С до +40˚ С. Скорость движения — не менее 5–7 км/ч. Управление подвижным аппаратом осуществляется по радиоканалу (дальность связи — не менее 800 м) и кабелю длиной не менее 100 м.

Срок подачи заявок — до 24 апреля 2017 г., срок поставки оборудования — до ноября 2017 года.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes