MasterCard добавила сканер отпечатков пальцев к банковским картам

Платежная система MasterCard начала тестировать платежные карты, оснащенные сканером отпечатков пальцев.

Биометрическая система идентификации, встроенная непосредственно на чип, избавляет покупателя от необходимости вводить PIN-код, прикрывая терминал рукой, или расписываться на чеке.

Новую систему уже испытывают в Южной Африке. В других странах, ожидают в MasterCard, она заработает к концу 2017 года (при условии, если ваш банк или финансовое учреждение согласится на участие в системе).

Работает новая система так: сначала пользователь отправляется в банк или офис компании-партнера, где “сдает” отпечатки, как в визовом центре. Цифровой отпечаток записывается прямо на EMV-чип (стандарт Europay, MasterCard и VISA), которым оборудована любая современная карта.

После этого расплачиваться за покупки, как и раньше, можно будет в любом магазине, принимающим “пластик”, — менять оборудование продавцам не придется. Сама карта со сканером — не толще обычной.

Площадь датчика не превышает по размеру большой палец, а размещен он в верхнем правом углу. При это остается сенсор остается виден, когда пользователь вставляет карту в банкомат. MasterCard уже давно экспериментируют с альтернативными формами идентификации личности. В 2015 году компания начала тестировать приложение, которое позволяет клиентам авторизовать онлайн-платежи при помощи селфи, а не PIN-кода.

Далее программа преобразует фотографию в цифровой вид и передаст эту информацию на серверы MasterCard, где она будет сравнена с другим кодом, в котором зашифрован образец лица владельца банковской карты. Если оба кода совпадут, платеж будет одобрен.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes