LG Display обновила рекорд по прибыли благодаря 4K-панелям

LG Display получила рекордную прибыль благодаря высоким продажам больших дисплеев для телевизоров.

В первом квартале 2017 года чистая прибыль LG Display составила 679,4 млрд вон ($602,3 млн), тогда как годом ранее прибыль равнялась 1,1 млрд вон. Операционная прибыль достигла 1,02 трлн вон ($904,2 млн), что стало наибольшим квартальным значением в истории компании.

Поставленный рекорд вендор связал с сильными продажами наиболее прибыльных продуктов, таких как телевизионные 4K-панели. На долю телевизоров пришлось 43 % поставок экранов LG Display по итогам первых трёх календарных месяцев. Рынки мобильных телефонов, ноутбуков и мониторов заняли 26 %, 16 % и 15 % отгрузок продукции соответственно.

Продажи LG Display в январе–марте нынешнего года составили 7,1 трлн вон ($6,3 млрд), увеличившись на 18 % относительно аналогичного периода прошлого года. Финансовый директор LG Display Дон Ким (Don Kim) заявил, что во втором квартале компания сможет поставить столько же дисплеев с точки зрения общей площади, сколько и за предыдущий месяц.

Вместе с тем, как отмечает Reuters, некоторые аналитики сомневаются в том, что LG Display сможет демонстрировать высокие показатели, так как производители телевизоров будут снижать закупку панелей, цены на которые растут в ущерб рентабельности бизнеса компаний.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes