Квартальная выручка TSMC не дотянула до прогнозов

TSMCTaiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников, не дотянул до прогнозируемой квартальной выручки из-за слишком высокого курса тайваньского доллара, сообщает DigiTimes со ссылкой на данные компании.

В марте 2017 года чипмейкер зарегистрировал выручку в размере 85,88 млрд тайваньских долларов (2,8 млрд долларов США), что на 20,2% больше, чем в феврале и на 17,5% превышает показатели годичной давности.

В результате объем продаж TSMC за весь первый квартал составил 233,91 млрд тайваньских долларов (7,6 млрд американских). Это меньше, чем предусматривал прогноз самой компании, согласно которому выручка должна была варьироваться в диапазоне от 236 до 239 млрд тайваньских долларов (7,7-7,8 долларов США) соответственно.

“Из-за более выраженного, чем ожидалось, повышения курса тайваньского доллара по отношению к доллару США в период с января по март 2017 года наша выручка в указанные три месяца сократилась примерно на 6 млрд тайваньских долларов”, – пояснили в компании.

Также отмечается, что если бы не излишнее укрепление национальной валюты, то выручка TSMC в минувшей четверти должна была немного превзойти прогноз и составить 239,9 млрд тайваньских долларов (7,83 млрд долларов США).

Других финансовых показателей чипмейкер пока не обнародовал. Они, наряду с бизнес-прогнозом на следующую четверть, будут представлены на собрании акционеров, которое состоится в этот четверг, 13 апреля.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes