Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Курс Bitcoin впервые превысил $2000 и продолжает расти

Курс Bitcoin впервые превысил $2000 и продолжает расти В минувшие выходные криптовалюта Bitcoin подорожала до нового рекордного значения, перевалив за отметку 2000 долларов за один биткойн.

Сейчас стоимость единицы криптовалюты еще выше, на момент подготовки новости составляет $2126,48. Причем только за последние дни курс подпрыгнул более чем на $100.

В числе факторов нынешнего роста называют увеличение активности трейдеров и растущее влияние на рынок со стороны Японии, где с 1 апреля вступил в силу закон о легализации криптовалют.

По данным CryptoCompare, объем торгов на биржах Bitcoin с использованием японской иены превышает 45%, тогда как доля операций с использованием американского доллара – ниже 30%.


С начала года стоимость Bitcoin выросла более чем вдвое. Тут надо отметить, что в январе курс криптовалюты Bitcoin впервые с 2013 года превысил отметку $1000, но уже в марте упал ниже $900.

Напомним, к достоинствам биткойнов относят высокую скорость совершения платежей, анонимность и отсутствие контроля со стороны регулирующих органов. Сейчас в обращении находится более 16,3 млн биткоинов, их суммарная стоимость превышает $34,8 млрд. И это только 47% от общей доли рынка криптовалют, хотя еще недавно Bitcoin контролировал 80% рынка.

Биткоин — это криптовалюта, основанная на одноименной пиринговой платёжной системе и протоколе передачи данных. Биткоины могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы или обменные пункты.

В середине декабря 2015 года ПриватБанк начал выставлять в системе Приват24 курс криптовалюты Bitcoin к доллару (BTC-USD), а интернет-магазин ALLO.UA стал первым украинским онлайн-игроком, который сделал доступной оплату покупок биткоинами с помощью ПриватБанка.

В конце 2015 года Евросоюз приравнял биткоины к традиционным валютам, разрешив им выступать средством платежа наравне с более привычными денежными средствами. При этом все операции, связанные с обменом биткоинов, будут облагаться налогом так же, как и операции с традиционными валютами.

В марте этого года курс биткоина впервые превысил стоимость унции золота.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes