Корпус Calyos NSG S0 Fanless Chassis With Phase Change Cooling и тишина

SAM_0080-Copy-300x225.jpgФранцузские умельцы под брендом WaterMod предлагают открытый корпус с системой охлаждения на основе фазового перехода.

Предусмотрено несколько вариантов корпуса Calyos NSG S0 разной стоимости. Цена вопроса для “суперранней птички” составила 480 евро. “Ранние птички” могут заказать корпус за 550 евро и так далее. Цена для опоздавших растёт, как и предлагаются варианты с полной начинкой по желанию заказчика.

Во всех случаях объёмы партий ограничены. За 8000 евро заказчик может сам предложить дизайн корпуса или принять участие в разработке дизайна.

Поставки продукции запланированы на сентябрь текущего года. В корпусе Calyos NSG S0 отсутствуют какие-либо вентиляторы или помпы. На максимальной нагрузке уровень шума не превышает 18 дБ. В чём-то предложенный вариант охлаждения хуже обычного водяного охлаждения, в чём-то лучше, но зато в два раза тише в абсолютных значениях.

В системе предусмотрено два “водоблока” — один для центрального процессора и один для графического процессора. Отвод тепла происходит пассивно от двух массивных радиаторов. Такая система не потребляет энергии. Но главное — это тишина, которой никак не добиться в случае вентиляторов и помп.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes