Кореец бросил школу, чтобы писать видеоигры. Его компания Netmarble провела крупнейшее за последние семь лет в Южной Корее IPO и стала дороже LG

Netmarble-FeaturedПорой школьники, забросившие учебу ради видеоигр, добиваются многого и становятся состоятельными и успешными людьми.

И речь здесь вовсе не о киберспорте, как многие могли подумать, а о другом. О южнокорейской компании-разработчике видеоигр Netmarble Games, основанной недоучкой.

Bloomberg, в первый же день торгов акции Netmarble Games выросли на 3,2% по сравнению с ценой, заявленной компанией перед началом IPO.

В результате рыночная капитализация Netmarble Games достигла $12,2 млрд и компания обошла по этому показателю гиганта LG Electronics. По данным источника, Netmarble показала лучший результат выхода на рынок в Южной Корее за последние 7 лет.

Выход на биржу сразу обеспечил Netmarble пятое место среди мировых производителей игр по рыночной капитализации. Выше нее находятся только крупнейшие игроки: Sony, Activision, Nintendo и Electronic Arts.

Netmarble основана в 2000 году Пан Джун Хьюком, который бросил старшую школу, чтобы заниматься видеоиграми. Компания занимается выпуском игр для смартфонов. После выхода Lineage II: Revolution она в 2017 году заняла третье место в мире по выручке среди мобильных разработчиков.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes