Компания Google презентовала миру новую камеру Yi Halo

Компания Google презентовала миру новую видеокамеру Yi Halo.

Это очередной вариант Jump, в отличие от последней модели, которая состояла из 16 камер, новинка имеет на одну камеру больше. Это камеры Yi Technology, за которой стоит китайская компания Xiaomi.

Новинка состоит из 17 камер Yi 4K и дает возможность снимать стереоскопическое видео на скорости 30 кадров в одну секунду или 5,8K-видео при скорости 60 к/с с разрешением 8K. Эксперты уже заявили, что новый девайс рассчитан прежде всего на профессионалов. Стоимость новой камеры стартует от 18 000 долларов. Ценник сферической камеры Google Jump с 16 камерами GoPro, для сравнения, стартовал от 8 000 долларов.

Известно, что для Halo применялись модифицированные камеры 4K. Устройство имеет камеру, которая расположена прямо над головой оператора и обеспечивающая обзор на 360 градусов. Более того, для Halo предусмотрено мобильное приложение, которое дает возможность управлять панорамой искусственного горизонта. Известно, что камера Yi Halo выйдет ограниченным тиражом уже 22 мая. Первые сто моделей бесплатно подарят кинопроизводителям, снимающим свои работы в формате VR.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes