Компания Apple работает над расширением функциональности Apple Pay

В Калифорнии работают над расширением функциональных возможностей Apple Pay.

Следующим нововведением фирменного сервиса компании по проведению бесконтактных платежей может стать Apple Cash, позволяющий пользователям не только оплачивать покупки, но и переводить денежные средства между счетами друг друга.

Как отмечают собеседники Recode, в рамках намечающегося расширения Apple также может заняться распространением виртуальных дебетовых карт, эмитированных под эгидой Visa. Представители компании из Купертино уже ведут переговоры на соответствующую тему с руководством платежной системы. Будут ли итоги переговоров подведены публично, источники Recode не сообщили.

«Apple приступила к переговорам с Visa о возможном выпуске собственных дебетовых карт, которые будут являться составной частью планируемой системы переводов, — рассказал Recode источник, знакомый с планами компании. — Пользователи смогут добавлять эту карту к виртуальному кошельку. С ее помощью будет можно не только переводить деньги, но и расплачиваться за покупки в интернет-магазинах.

Идея по превращению Apple Pay в мультифункциональный финансовый инструмент не является для Apple спонтанной. Развитие фирменного сервиса в таком ключе входило в планы компании еще на момент его запуска в 2014 году. Уже тогда, как заявлял The Wall Street Journal, Apple рассматривала возможность эмиссии собственного «пластика», которую в конечном итоге было решено отложить до лучших времен. Добро пожаловать в лучшие времена!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes