Китайский электрический гиперкар NIO EP9 побил рекорд трассы Nurburgring Nordschleife для серийных автомобилей [видео]

Китайский электрический гиперкар NIO EP9 побил рекорд трассы Nurburgring Nordschleife для серийных автомобилей [видео] Китайский электрический гиперкар NIO EP9 продолжает бить рекорды, причем в этот раз он замахнулся на святое, побив рекорд прохождения круга серийными автомобилями на легендарной «Северной петле» Нюрбургринга (Nurburgring Nordschleife).

Электромобиль стоимостью $1,5 млн смог пройти трассу длиной в 20,8 км, изобилующую поворотами, всего за 6 минут 45 секунд, что на 6 секунд быстрее, чем предыдущий лидер рейтинга Lamborghini Huracan Performante.

Отметим, что производитель уже выводил NIO EP9 на трассу Nürburgring Nordschleife в октябре прошлого года, однако тогда ему не повезло с погодой и он смог показать результат «только» в 7 минут 5 секунд, что почти на 20 секунд медленнее нового рекорда. Пилотировал электромобиль бронзовый призер «24 часов Ле-Мана» Питер Дамбрек.

Напомним, что электромобиль NIO EP9 оснащен четырьмя электромоторами суммарной мощностью 1360 л.с., что эквивалентно 1 мегаватту мощности. Ускорение от 0 до 100 км/ч занимает всего 2,7 секунды, от 0 до 200 км/ч — всего 7,1 секунду, а максимальная скорость может доходить до 313 км/ч. Сменная батарея полностью заряжается всего за 45 минут и позволяет проехать более 425 км от одного заряда.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes