Китай запустил крупнейшую в мире плавающую солнечную электростанцию мощностью 40 МВт

Китай запустил крупнейшую в мире плавающую солнечную электростанцию мощностью 40 МВт На этой неделе Китай объявил о завершении строительства и вводе в эксплуатацию самой большой на планете плавающей солнечной электростанции, пишет Digital Trends.

Крупнейшая в мире солнечная электростанция на воде мощностью 40 МВт расположена в китайском городе Хуайнань провинции Аньхой. Она была построена китайским производителем фотоэлектрических инверторов Sungrow Power Supply.

Весьма иронично, что сама станция построена на месте затопленного угледобывающего региона. Затопление произошло в результате дождей и оседания грунта. Уровень воды на площадке достигает 4-10 метров.

Плавучие солнечные электростанции стремительно набирают популярность во всем мире, не в последнюю очередь благодаря очевидным преимуществам своей конструкции. Подобные проекты не только позволяют экономить ценную землю в густонаселенных регионах, но замедляют испарение воды, что, если верить ученым, только на пользу экологии.

Кроме того, возле воды, как известно, температура воздуха ниже, чем на суше, что в свою очередь сводит к минимуму риск выхода фотоэлектрических панелей из строя в результате воздействия высоких температур.

Это только одна из многих солнечных электростанций Китая. Надо сказать, что в этой стране солнечные станций растут как грибы после дождя, что неудивительно, учитывая ставку правительства на возобновляемые источники энергии в борьбе с проблемой загрязненности воздуха.

В 2016 году Китай ввел в эксплуатацию аналогичную плавающую солнечную электростанцию мощностью 20 МВт в этом же регионе. Кстати говоря, Longyangxia Dam Solar Park, огромный объект площадью 25,9 км2, считающийся самой крупной наземной солнечной электростанцией, тоже размещен на территории

Переход на солнечную энергию в Китае в значительной степени обусловлен удешевлением фотогальванических панелей. К 2020 году стоимость проектов солнечных электростанцией в Китае может снизиться втрое. Правительство страны также планирует увеличить долю возобновляемых источников доли возобновляемых источников в общем объеме выработки электроэнергии с нынешних 11% до 20% к 2030 году.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

8 megabytes