Киевстар и Vodafone похвастались ростом трафика, количества звонков и иностранных абонентов в период проведения Евровидения в Украине

Киевстар и Vodafone похвастались ростом трафика, количества звонков и иностранных абонентов в период проведения Евровидения в Украине Крупнейшие мобильные операторы Украины подвели итоги использования своих сетей в период проведения в Киеве конкурса «Евровидение 2017».

И Киевстар и Vodafone отметили существенный рост практически по всем показателям и привели достаточно интересную статистику по географии иностранных абонентов, пикам использования трафика и количеству проголосовавших с помощью SMS.

По данным Киевстара, с 8 по 14 мая в сети оператора в Киеве было зафиксировано 307 млн минут голосовых вызовов. В период проведения Евровидения в сети Киевстар зарегистрировалось более 8 тыс. приехавших в столицу иностранцев.

В день финала количество пользователей роуминга в сети Киевстар в Киеве увеличилось почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В местах проведения мероприятий иностранные гости проговорили 16 тыс. голосовых минут, отправили и получили 13,5 тыс. сообщений, использовали почти 68 ГБ мобильного интернета (в основном на социальные сети и видеостриминг).

Наибольшая нагрузка, связанная непосредственно с конкурсом, пришлась на базовые станции, обслуживающие Международный выставочный центр, фан-зоны на Крещатике и Софийской площади и КВЦ «Парковый», где располагался хаб Евровидения. Голосовой трафик на этих базовых станциях за неделю составил 1 млн минут, абонентами использовано 3,3 ТБ мобильного интернета, отправлено и получено 90 тыс. текстовых сообщений.

Выступление Onuka feat. NAONI Orchestra — Megamix

В свою очередь оператор Vodafone Украина сообщил, что в период с 7 по 14 мая в его сети регистрировались абоненты из 89 стран мира. Более 50% всех иностранных гостей, которые находились в этот период в Киеве, воспользовались связью Vodafone. Наиболее активно услугами связи пользовались абоненты из Великобритании, США, Франции, Германии и Италии. Среди гостей были также представители таких далеких стран, как Острова Кука, Тайвань и Экваториальная Гвинея.

На конкурсе был зафиксирован рекорд Украины по загрузке данных в 3G сети – 85 ГБ передала 1 базовая станция в МВЦ за 1 день, это в 15 раз больше, чем в обычный день. Передача такого большого объема трафика стала возможной благодаря использованию передвижной базовой станции с 5-лучевыми Multi-Beam антеннами.

Этот вид антенн впервые использовался в Украине и разработан специально для обеспечения достаточной емкости сети во время массовых мероприятий. В результате абоненты смогли использовать в 10 раз больше трафика, при этом 99,38% интернет-сессий были успешными, что выше европейского стандарта — 98,5%. Пик пользования интернетом пришелся на 19:00 в репетиционные дни (неэфирные дни), во дни проведения полуфиналов – на 21:00, во время финала – 00:00.

Победитель «Евровидения 2017» — Сальвадор Собрал (Португалия)

Главным способом общения стал 3G интернет – более 90% всего мобильного трафика приходится на передачу данных. В местах проведения конкурса абоненты использовали 5 ТБ 3G интернета, что равно примерно 24 суткам непрерывного просмотра Yotube. Больше всего времени в интернете провели итальянцы, ирландцы и испанцы. Наиболее активными в социальных сетях были украинцы, поляки и австралийцы. Гости из Австралии чаще других постили информацию в Facebook, а британцы – делились видео.

SMS-активность абонентов во время конкурса в этом году увеличилось в 3 раза — абоненты прислали более 100 тыс. SMS. Активнее всего голосовали Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Закарпатье и Полтава. SMS в поддержку любимых исполнителей также присылали украинские абоненты в роуминге.

Всего проголосовали 2975 украинцев в 65 странах. Наибольшее количество украинских голосов поступили из Турции, Польши и Италии. А самыми далекими странами, откуда украинцы присылали SMS-голоса стали Индонезия, Непал, Южная Африка и США.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes